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‘Ovos’ mexidos à la dieta vegana? Temos a receita

Um prato saciante e saudável, cujo protagonista é o açafrão das índias. É este o segredo para o tom amarelo que o tofu ganha. Prepare com legumes e desfrute

Receita de 'ovos' mexidos à la dieta vegana

Não tem propriamente de ser vegan para optar por alimentos como o tofu. Sem muito sabor, e uma textura versátil, é o segredo ideal para servir de base para pratos que estejam a pedir um twist. Quando levar os amigos a jantar lá em casa, já não tem de preparar um prato diferente para a amiga vegana que fica sempre de parte da travessa principal. Todos se vão render a esta receita!

Para duas porções, eis os ingredientes:

  • 3 tomates
  • 2 cogumelos Portobello
  • 1 dente de alho, desfeito
  • 1 colher de chá de sal dos Himalaias
  • 1 colher de sopa de óleo de semente de uva
  • 100 g de kale
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

…e para o tofu:

  • 1 colher de sopa de óleo de semente de uva
  • 1 cebola pequena, cortada às rodelas
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 pimentão vermelho, cortado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açafrão das Índias
  • 300 g de tofu, escorrido, e cortado em cubos de 1 cm
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • ¼ colher de chá de paprika
  • ¼ colher de chá de sal dos Himalaias
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 2-3 colheres de sopa de leite de coco

A preparação é bem simples! Faça assim:

  1. Preaqueça o forno a 1800 C. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Corte os tomates e coloque-os no tabuleiro, com o lado cortado virado para cima. Adicione os cogumelos, com o caule para cima. Numa taça pequena, combine o alho, azeite e sal. Regue esta mistura por cima dos tomates e cogumelos e coloque no forno durante 15-20 minutos. Retire do forno e mantenha a temperatura.
  2. Aqueça o óleo de semente de uva numa panela grande, adicione o kale e salteie em lume médio durante alguns minutos, até as folhas começarem a ficar murchas. Junte o sumo de limão, retire o kale da panela, reserve e mantenha a temperatura.
  3. Para preparar o tofu, aqueça o óleo de sementes de uva numa panela, adicione a cebola e salteie em lume médio durante alguns minutos. Adicione o alho e o pimentão. Deixe cozinhar uns segundos e junte o açafrão das Índias – continue a saltear todos os ingredientes. Adicione o tofu. Junte o cominho, paprika, sal e pimenta e mexa bem até a mistura se assemelhar a ovos mexidos. Adicione o leite de coco e retire o preparado do lume. Sirva de imediato, com o kale morno, os cogumelos e os tomates. Delicioso!

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