Menu
Inicio Nutrição Receita de risoto de kefir e trigo-sarraceno

Receita de risoto de kefir e trigo-sarraceno

Procura um prato aconchegante, saboroso, que não a faça sair da linha e seja diferente do que tenha cozinhado? Não tem de procurar mais, a WH tem a receita.

receita risoto

Todos aí em casa precisam desta receita. Prepare este delicioso risoto com trigo-sarraceno que, graças às sementes, é rico em proteína e vai deixá-la saciada até a meio da tarde.

Para o Risoto de kefir, abóbora e trigo-sarraceno vai precisar de:
  • 400 g de abóbora aos cubos e sem casca
  • 1 1/2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • 1 cebola cortada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 170 g de trigo-sarraceno cru
  • 60 ml de sidra
  • 500 ml caldo de vegetais
  • 2 colheres de sopa de levedura
  • 100 g de couve-toscana cortada
  • 60 ml de kefir
  • 70 g de nozes tostadas cortadas ao meio
  • 60 g de mirtilos secos
Prepare assim:
  1. Preaqueça o forno a 180º C. Leve a abóbora ao forno com uma colher de sopa de azeite e uma pitada de sal e pimenta durante 30 minutos. Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite numa frigideira grande e salteie o alho durante cinco minutos até ficar macio e dourado.
  2. Adicione o trigo sarraceno ao tacho e combine. Toste ligeiramente durante cerca de 2 ou 3 minutos antes de adicionar a sidra e cozinhar até a sidra evaporar. Comece por juntar 200 ml do caldo de vegetais e vá adicionando devagar. Deixe cozinhar em lume brando e acrescente 100 ml de cada vez, à medida que vai evaporando e é absorvido. Repita até todo o caldo ser usado e o trigo estar suave.
  3. Adicione a abóbora cozinhada e a levedura. Depois, retire o tacho do lume e deixe arrefecer durante 5 minutos com a tampa colocada. Adicione a couve-toscana ao tabuleiro de ir ao forno já usado, cobrindo com o azeite restante. Tempere e deixe cozinhar no forno durante cerca de 10 minutos.
  4. Remova a tampa do risoto e adicione o kefir, as nozes e os mirtilos, reservando alguns para a decoração. Por fim adicione um pouco mais de kefir.

Brand Story