
Um prato de porco calhava bem? Deduzimos que sim, e para que não saia da linha mas aposte no sabor, propomos-lhe porco fumado à havaiana.
Dica WH: Cozinhe o lombo em lume brando de modo a conseguir que fique bem tenra. A variedade fumada facilita o corte desta carne.
Ingredientes
- 1/3 taça de água
- 900 g de lombo e costeletas de porco cortados em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sobremesa de fumo líquido
- 1 colher de sobremesa de molho Worcestershire
Preparação
- Aqueça a água em lume brando numa caçarola. Adicione os pedaços de porco e polvilhe com o alho e o sal. Junte o fumo líquido e o molho Worcestershire.
- Tape a caçarola e deixe que coza em lume brando durante seis a oito horas ou até que possa separar a carne facilmente com um garfo.
- Escorra a água e deixe de parte. Trinche a carne e junte-lhe novamente parte da água de cozedura que pôs de parte.
- Por fim, combine a carne com batata-doce assada, uns raminhos de sálvia e um pouco de cebolinho.
Resta-lhe saber os valores nutricionais:
A dose serve a 6 pessoas. Por dose: 250 calorias, 13 g de gordura (2,5 saturadas), 1 g de hidratos de carbono, 0 g de açúcar, 401 mg de sódio e 32 g de proteína.
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