Menu
Inicio Nutrição Páscoa saudável: Trufas de Chocolate e Avelãs

Páscoa saudável: Trufas de Chocolate e Avelãs

Páscoa saudável: Trufas de Chocolate e Avelãs

Páscoa rima com calorias, bem sabemos. Mas tem de ser assim? Claro que não!

Joana Alves, autora do blogue Le Passe Vite e do livro Natural – O grande livro da cozinha vegetariana mostra como é possível fazer receitas deliciosas, bem doces e ao mesmo tempo saudáveis!

Pronta para revolucionar a Páscoa aí em casa?

Trufas de Chocolate e Avelãs

Sem Glúten | Vegan | Cru

Rende entre 10 a 12 Trufas

Ingredientes:

Para as trufas
70 g de Avelãs
6 Tâmaras Medjool, sem caroço
1 colheres de sopa de Óleo de Coco, derretido
3 colheres de sopa de Cacau Cru em pó
1/2 colher de chá de Canela em pó
1 pitada de Sal Marinho Ideias para a cobertura
Cacau Cru em pó Coco ralado
Avelãs moídas Bagas goji moídas
ementes de Sésamo
Modo de Preparação:

Pré aquecer o forno a 180º. Se as tâmaras estiverem muito secas, demolhar uns minutos em água Colocar as avelãs num tabuleiro e levar ao forno para tostar durante 20 minutos. Deixar arrefecer um pouco e retirar a pele das avelãs. Ver página XX para facilitar o processo.

Colocar as avelãs num processador de alimentos e picar até obter uma farinha grossa. Com o processador sempre ligado colocar as tâmaras uma à uma. Adicionar o óleo de coco, o cacau, a canela e o sal e misturar até formar uma massa. Colocar a mistura numa tigela e levar ao frigorífico entre 30 a 60 minutos.

Formar as trufas fazendo bolinhas com a massa. Passar as trufas pelas vossas coberturas preferidas Levar novamente ao frigorífico por pelo menos 1 hora antes de servir. Nota: Para uma versão totalmente raw colocar as avelãs de molho durante pelo menos 4 horas e não tostar.

Brand Story