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Páscoa Saudável: Tarteletes de Mousse de Chocolate e Abacate

Páscoa Saudável: Tarteletes de Mousse de Chocolate e Abacate

Desafiámos Joana Alves, autora do blogue Le Passe Vite e do livro Natural – O grande livro da cozinha vegetariana, a partilhar três receitas veganas e cheias de sabor e a bloguer passou com distinção!

Agora, é a sua vez de mostrar à família que é possível ter uma Páscoa saborosa e bastante saudável. Mãos à obra?

Tarteletes de Mousse de Chocolate e Abacate

Sem glúten / Vegan – Rende 4 tartes

Ingredientes:

Para as bases:

  • 175 g de Coco ralado
  • 250 g de Cajus naturais
  • 1 1/2 colher de sopa de Óleo de Coco
  • 1 1/2 colher de sopa de Cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo-Sarraceno
  • 2 colheres de sopa de Agave ou outro adoçante líquido natural
  • 1/2 colher de chá de Canela em pó
  • 1 colher de sopa de Água Fria
  • 1 pitada de Sal Marinho Integral

Para a mousse:

  • 2 Abacates médios
  • 4 colheres de sopa de Cacau Cru em pó
  • 50 g de Pepitas de Cacau Cru, derretidas em banho-maria
  • 3 colheres de sopa de Geleia de Arroz
  • 3 vagens de Cardamomo
  • 1/2 colher de chá de Pasta de Baunilha Natural
  • 1 pitada de Sal Marinho Integral

Para servir:

Pistácios ligeiramente tostados

Coco em lascas tostado

 

Modo de preparação:

Para as bases:

Preaquecer o forno a 180º e untar 4 forminhas de tarteletes. Reservar alguns cajus e picá-los grosseiramente. Colocar o coco ralado e os cajus num processador de alimentos e triturar até se obter uma farinha grossa.

Acrescentar o cacau, a farinha, a canela e o sal e moer mais uns minutos. Juntar o óleo de coco, o agave e a água e continuar a misturar até se formar uma bola. Dividir em 4 bolinhas iguais, forrar as formas uniformemente com a massa e se possível deixar repousar por 15 minutos no frigorífico.

Levar ao forno entre 15 a 20 minutos até que fiquem douradas. Retirar e deixar arrefecer completamente.

Para a mousse:

Cortar os abacates ao meio, com uma colher retirar a polpa. Abrir as vagens de cardamomo, retirar as sementes e esmagar num almofariz. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e misturar até se obter um creme macio.

Rechear as tarteletes com uma dose generosa de mousse e salpicar com os pistácios grosseiramente picados e as lascas de coco.

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