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Páscoa: a receita de folar fit que vai querer servir à família

Esta Páscoa surpreenda a sua família com uma versão do tradicional do folar, mais mais saudável.

folar
Unsplash

Estamos a poucos dias da Páscoa e já se começa a pensar nos pratos que vão completar a mesa no almoço de domingo.

As épocas festivas geralmente são épocas em que todos cometemos excessos. Mas não desespere pois para esta Páscoa temos uma solução saudável para si: um folar com poucas calorias.

A receita é da nutricionista Sara Biscaia Fraga e é assim que a pode fazer:

Ingredientes

500 g de farinha de aveia ou centeio

3 ovos inteiros

10 g de fermento

120 g de açúcar mascavado

90 ml de azeite

1 colher de sopa de erva-doce

3 iogurtes naturais

Canela em pó q.b.

Sal q.b.

1 ovo cozido (decoração)

Preparação

Colocar a farinha numa taça.

Colocar o fermento, açúcar, o sal, a canela, a erva-doce e por fim os ovos crus (misturar).

Acrescentar os iogurtes.

Misturar tudo e amassar, enquanto envolve em azeite.

Deixar a massa levedar durante 8 horas, com um pano a cobrir.

Estender a massa e moldar no formato do folar (forma redonda).

Fazer um buraco no centro e colocar o ovo previamente cozido. Cobrir com tiras de massa em formato de cruz por cima do ovo.

Levar ao forno a 180º graus durante 20 minutos.

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