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O que esconde a gastronomia tailandesa?

O que esconde a gastronomia tailandesa?

Muitos são os fãs desta cozinha típica. Pratos picantes, quentes e cheios de cor surgem a pintar as mesas cheias de caril, galinha com caju e muitas malaguetas.

Mas sabe distinguir um prato Wan de um Kem? E sabe se um vegan pode comer Pla? Neste artigo, damos-lhe as dicas certas para descodificar o seu menu diretamente vindo da Tailândia. Depois de decorar este descodificador da Women’s Health, vai saber dar o nome certo aos pratos que cria.

Antes de irmos à lista, e porque é de gastronomia tailandesa que lhe falamos, siga esta receita de Gambas Thai.

Vai precisar de:

  • 50 g de noodles de arroz
  • 6 feijões verdes, cortados
  • 2 folhas de couve cortada grosseiramente
  • 6 gambas
  • Óleo de coco para fritura
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Sumo de meia lima
  • 1,5 colher de chá de molho de soja
  • 1,5 colher de chá de xarope de flor de coco
  • 1 ovo (opcional)
  • 2 colheres de sopa de amendoins moídos
  • 2 colheres de sopa de rebentos de soja
  • 10 folhas de coentros

Prepara-se (em 15 minutos!) assim:

  1. Ferva água numa panela e adicione os noodles. Deixe cozinhar até ficarem moles e soltos. Retire os noodles e coloque-os num prato.
  2. Adicione os feijões e a couve e deixe cozinhar durante dois minutos. Retire os vegetais e adicione os noodles.
  3. Na mesma panela, dê uma suave cozedura às gambas. Quando estiverem cozinhadas, retire e coloque de parte.
  4. Coloque um wok em lume médio. Adicione um pouco de óleo e frite o alho durante 30 segundos. Depois, adicione os noodles e os vegetais. Acrescente o sumo de lima, o molho de soja e o xarope de flor de coco e mexa. Verta esta mistura para uma tigela.
  5. Se optar por incluir o ovo, mexa-o e deite-o no mesmo wok. Faça uma omelete e depois coloque de parte, para que possa servi-la em conjunto com os noodles.
  6. Coloque as gambas por cima dos noodles, os amendoins moídos, os rebentos de soja e os coentros. Sirva com uma rodela de lima (e com a omelete).

Uma porção deste prato conta com 2424. Além disso, conta com 29 g de gordura (5 g das quais saturadas), 60 g de hidratos de carbono, 660 mg de sódio, 4 g de fibra e 20 g de proteína.

Agora sim, vamos aprender as palavras tailandesas que mais importam? Percorra as imagens da galeria acima apresentada e aprenda.


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