Menu
Inicio Nutrição O mais proteico: Carne de porco com mel

O mais proteico: Carne de porco com mel

O mais proteico: Carne de porco com mel

Sim, a carne de porco, em versão costeleta, pode ser a protagonista de um prato saudável. E para lhe provar, a Women’s Health partilha a receita ideal, enquanto o tempo quente não chega assumidamente: Costeletas de Porco com Mel

Vai precisar de:

  • 3 canecas de água fria
  • ¼ caneca de sal
  • ¼ caneca de mel
  • 4 costeletas de porco (170 g cada uma com uma grossura de cerca de 20 mm)
  • 2 dentes de alho picados
  • Casca de um limão
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado fino
  • ½ colher de sobremesa de pimenta preta moída
  • 2 colheres de sobremesa de óleo de canola

Quanto à preparação, faça assim:

  • Para marinar a carne, coloque a água, o sal e o mel numa panela média. Leve a mistura à ebulição e depois deixe arrefecer completamente. Verta o preparado sobre as costeletas de porco, tape-as e deixe-as no frigorífico entre quatro a seis horas.
  • Retire a carne da marinada e seque-a com papel absorvente. Misture o alho, a casca de limão e o alecrim e unte as costeletas de ambos os lados. Depois, polvilhe com pimenta preta.
  • Aqueça o óleo de canola numa frigideira. Adicione as costeletas e deixe-as cozinhar durante 1 minuto de cada lado. Depois leve-as ao forno num pirex a uma temperatura de 200º C durante 9 minutos (ou até que, ao colocar na carne um termómetro de cozinha, atinja os 62º C). Deixe arrefecer durante uns minutos antes de servir.

Para empratar, combine as costeletas com chucrute quente. Assim, será um prato recheado de glicosinolatos, compostos que podem ajudar a prevenir diferentes tipos de cancro.

Esta é uma receita que serve quatro doses. Cada prato de costeleta conta com 2911 calorias, 14 g de gordura (4,5 g saturadas), 2 g de hidratos de carbono, 1 g de açúcar, 384 mg de sódio e 37 g de proteína.


Leia também:

Receita de frango para chamar a primavera

Brand Story