Vegetais: Afinal, é mais saudável fritar do que cozer

vegetais

Se faz parte do leque de mulheres que não gosta comida cozida – especialmente vegetais -, então temos boas notícias para si!

Um novo estudo da Universidade de Granada, Espanha, descobriu que fritar os vegetais pode, de facto, aumentar o valor nutricional deste tipo de alimento.

Ao que indica a investigação, o uso de azeite extra virgem adiciona compostos fenólicos, o que significa mais antioxidantes.

Sim, frite sempre em azeite e nunca em óleo!

 

Que vegetais fritar?

Para o estudo foram testados quatro vegetais – batata, tomate, beringela e abóbora. Foram ainda analisados métodos diferentes de cozedura, desde a cozedura a vapor, a imersão em água, fritar e refogar (fritar em azeite).

Assim que todos foram comparados, os cientistas notaram que os alimentos ficavam mais nutritivos quando fritos em azeite.

“Podemos concluir que esta foi a técnica com o maior aumento de fenólicos e, por isso, pode ser considerada como uma melhoria no processo de preparação”, dizem os especialistas.

Ainda assim, é importante há que ter um aspeto em conta – e que pode ser uma consequência negativa.

Fritar em azeite “também aumenta a densidade calórica dos alimentos, devido à quantidade de óleo absorvida”.

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