Salada de tomate amarelo e melão para dar cor à sua refeição

salada

Embora São Pedro continue a pintar o céu de cinzento e a trazer temperaturas mais frias do que o desejado, podemos dar como aberta a época das saladas coloridas – mais não seja, como acompanhamento de uma refeição quente.

Se pretende dar um tempo ao tradicional tomate, com cebola e alface, então está na hora de pensar ‘fora da caixa’ e combinar ingredientes que, à primeira vista, não entrariam ao mesmo tempo num mesmo prato.

E que tal começar com uma salada de tomate amarelo e melão?

 

Ingredientes (para 2 pessoas, 209 calorias por porção):

70 g de pepino (1/2 pepino mediterrâneo)

60 g de tomate-pêra amarelo

80 g de melão

1 ½ colher de vinagre de sidra

¼ colher pequena de mel

1 colher de sumo de limão

1 colher de óleo vegetal de sementes de uva

1 colher pequena de cebolinho picado

1 colher pequena de folhas de menta picadas

Tempere a seu gosto com flor de sal e pimenta preta moída no momento

 

Modo de preparação

Tire a casca e as sementes ao pepino. Corte-o em cubos. Corte o tomate e o melão do mesmo tamanho que cortou o pepino. Misture o pepino, o tomate e o melão com os restantes ingredientes e coloque tudo no frigorífico durante uma hora. Tempere com sal e pimenta. E coma…

 

Informação nutricional: 209 cal, 2,5 g de gordura (0 g saturada), 50 mg de sódio, 7 g de hidratos de carbono, 1 g de fibra, 5 g de açúcar e 1 g de proteínas.

 

6 formas de reinventar as saladas

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