Receita WH: Pizza de massa fina com pera e requeijão

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Pizza é sempre uma excelente opção para almoço ou para jantar. Mas raramente é uma opção saudável, especialmente se for comprada em supermercados.

Mas, e que tal reinventar esta iguaria italiana e transformar a pizza numa aliada da boa boa física?

Pois bem, com a receita que se segue vai conseguir criar uma pizza saudável, amiga da balança e que é ainda capaz de dar um boost de nutrientes ao nosso organismo!

 

Receita WH: Pizza de massa fina com pera e requeijão

Ingredientes (para 4 pessoas, 180 calorias por porção)

2 massas de pizza fina
60 ml de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
170 g de requeijão light
1 colher de chá de tomilho fresco picado
1 colher de chá de alecrim fresco picado
½ colher de chá de pimenta preta moída
1 pitada de sal
½ pera sem pele e cortada em gomos

 

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 175ºC. Coloque as massas de pizza numa bandeja com papel vegetal e deixe-as cozinhar cinco minutos.

Enquanto estão no forno, prepare a mistura com o vinagre e o mel numa frigideira mais pequena a uma temperatura média, durante sete minutos.

Numa tigela, misture o requeijão, o alecrim, a pimenta e o sal. Espalhe esta mistura nas bases de pizza. Coloque as rodelas de pera e deixe ficar no forno mais cinco minutos.

Para terminar, coloque a mistura de vinagre e mel por cima das pizzas de forma homogénea e dê-lhes um toque picante com pimenta a gosto.

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