Um estudo publicado na revista Circulation Heart Failure revela que as mulheres que comem por semana uma a duas doses de chocolate negro com alto teor de cacau apresentam 32% menos risco de terem problemas de coração.
Canela
Uma investigação publicada na Journal of Alzheimer's Disease revela que a canela é uma excelente aliada do cérebro, podendo mesmo ajudar a travar o declínio cognitivo. Além disso, acelera o metabolismo.
Açafrão-das-Índias
Diz um estudo divulgado na Molecular Oncology que esta especiaria é uma mais-valia na alimentação das mulheres e muito graças à sua ação anti-inflamatória.
Amendoim
Se gosta de manteiga de amendoim, então vai gostar deste estudo publicado na Journal od The Federation of American Societies for Experimental Biology, que revela que as mulheres que consomem regularmente amendoim estão mais protegidas do cancro da mama.
Maçã
Uma maçã por dia e não sabe o bem que lhe fazia. A tese é defendida pela The Iowa Women's Health Study, que revela que esta fruta tão comum do dia a dia é uma das mais eficazes na prevenção da morte por risco cardíaco.
Leguminosas
Na hora de optar por proteínas amigas da boa saúde, todo o destaque vai para as leguminosas. Este alimento é rico em vitaminas, minerais e fibra e ainda um escudo protetor contra o mau colesterol, detetou um estudo publicado na Canadian Medical Association Journal.
Aveia
Nada melhor para uma manhã de inverno do que umas papas de aveia. E a saúde agradece. Diz um estudo de Harvard que as mulheres que consomem diariamente fibra têm mais saúde, especialmente cardiovascular.
Alho
De acordo com uma investigação publicada na revista Journal of Integrated Blood Pressure Control, o consumo de alho está associado à diminuição da pressão sanguínea, mantendo o coração das mulheres protegido durante mais tempo.
Romã
Esta fruta de época também se assume como um escudo protetor contra o cancro, diz uma investigação publicada na Cancer Prevention Research.
Chocolate negro
Um estudo publicado na revista Circulation Heart Failure revela que as mulheres que comem por semana uma a duas doses de chocolate negro com alto teor de cacau apresentam 32% menos risco de terem problemas de coração.
Canela
Uma investigação publicada na Journal of Alzheimer's Disease revela que a canela é uma excelente aliada do cérebro, podendo mesmo ajudar a travar o declínio cognitivo. Além disso, acelera o metabolismo.
Açafrão-das-Índias
Diz um estudo divulgado na Molecular Oncology que esta especiaria é uma mais-valia na alimentação das mulheres e muito graças à sua ação anti-inflamatória.
Amendoim
Se gosta de manteiga de amendoim, então vai gostar deste estudo publicado na Journal od The Federation of American Societies for Experimental Biology, que revela que as mulheres que consomem regularmente amendoim estão mais protegidas do cancro da mama.
Maçã
Uma maçã por dia e não sabe o bem que lhe fazia. A tese é defendida pela The Iowa Women's Health Study, que revela que esta fruta tão comum do dia a dia é uma das mais eficazes na prevenção da morte por risco cardíaco.
Leguminosas
Na hora de optar por proteínas amigas da boa saúde, todo o destaque vai para as leguminosas. Este alimento é rico em vitaminas, minerais e fibra e ainda um escudo protetor contra o mau colesterol, detetou um estudo publicado na Canadian Medical Association Journal.
Aveia
Nada melhor para uma manhã de inverno do que umas papas de aveia. E a saúde agradece. Diz um estudo de Harvard que as mulheres que consomem diariamente fibra têm mais saúde, especialmente cardiovascular.
Alho
De acordo com uma investigação publicada na revista Journal of Integrated Blood Pressure Control, o consumo de alho está associado à diminuição da pressão sanguínea, mantendo o coração das mulheres protegido durante mais tempo.
Romã
Esta fruta de época também se assume como um escudo protetor contra o cancro, diz uma investigação publicada na Cancer Prevention Research.
Mulheres, é à mesa que a nossa saúde começa. Todos os dias.
A escolha acertada dos alimentos que compõem a nossa dieta é meio caminho andado para termos mais saúde, mais energia, mais força, mais vitalidade. E até mesmo mais confiança.
Uma vez que existem cada vez mais evidências de que somos aquilo que comemos, importa saber o que realmente faz bem ao nosso organismo. Mas também o que faz mal.
Alimentos processados, açúcar refinado, sal em excesso, gorduras trans e saturadas são os principais inimigos. Deste modo, tudo o que seja empacotado, ao estilo fast-food ou pré-confecionado é de evitar.
Inclui-se ainda nesta lista ‘negra’ o consumo desmedido de bebidas alcoólicas e a ingestão regular de refrigerantes.
Coma isto… Pela sua saúde!
A dieta mediterrânica assume-se como a mais eficaz na hora de proteger a mulher das mais variadas agressões do dia a dia, mas o grande destaque vai para os alimentos de origem vegetal.
Uma dieta com base vegetal permite uma maior ingestão de alimentos (em quantidade) e, com isso, um maior reforço nutricional (qualidade).
Seja em saladas, smoothies, sumos ou como acompanhamento, os vegetais são os grandes aliados do sexo feminino. Mas não só: os frutos secos (ricos em ácidos gordos ómega 3) e as frutas são também bem-vindas.
Nas imagens acima pode ficar a conhecer alguns dos alimentos que, segundo a ciência, devem constar numa dieta feminina.