
Não resiste a um docinho de vez em quando mas quer manter-se fiel ao ‘foco nos abs da Carolina Patrocínio’? Então temos aqui a receita ideal para os dias de maior tentação. A nutricionista Mariana Gouveia dá-lhe a conhecer uma receita super rápida, saborosa e saudável de muffins de mirtilos.
Muffins de mirtilos
Receita (rende 6 muffins):
- 1 ovo
- 1 banana
- 1 chávena de chá de flocos de aveia finos ou farinha de aveia
- ½ chávena de chá de mirtilos
- 50ml de bebida vegetal de amêndoa ou côco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sementes de chia
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de acér (opcional)
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Esmague uma banana, misture um ovo e os flocos de aveia finos.
- Acrescente ao preparado os mirtilos, a bebida vegetal, o bicarbonato de sódio, as sementes de chia e as raspas de limão.
- Misture bem e se preferir os muffins mais doces acrescente mel ou xarope de acér.
- Coloque a massa em formas de cupcakes (em silicone) e leve ao forno durante 20 minutos.