Menu
Inicio Nutrição Junta mirtilos ao iogurte? É melhor não voltar a fazê-lo

Junta mirtilos ao iogurte? É melhor não voltar a fazê-lo

mirtilos, iogurte

Mirtilos com iogurte é uma combinação bastante comum e até mesmo um dos snacks mais práticos para um dia de trabalho.

Contudo, sabe-se agora que estes dois ingredientes juntos não são assim tão ‘bombásticos’ – leia-se, bons – como esperamos.

Em causa está a ação que o iogurte de origem animal exerce neste tipo de fruta.

 

Combinação saborosa… mas de evitar

Diz a ciência que iogurte de leite de vaca bloqueia a ação antioxidante e outros fitonutrientes dos mirtilos, fazendo com que deixem de ser tão benéficos para a saúde quanto o esperado.

Acredita-se que tal efeito inibitório tenha por base a ação negativa da proteína do leite nos pigmentos de frutas como os mirtilos e os morangos.

No que diz respeito ao leite – consumido tal como é ou sob a forma de um iogurte -, o leite gordo é aquele que maior impacto tem na inibição dos antioxidantes (28%), seguindo-se o leite meio-gordo (22%) e o leite magro (12%).

Quando consumidos sozinhos e de uma forma diária, os mirtilos – e outros frutos silvestres – ajudam a reduzir em 8% o risco de pressão arterial alta.

A conclusão é de um estudo italiano divulgado que foi recuperado pelo site da Universidade McGill.

 

https://www.womenshealth.pt/beleza/acne-celulite-queda-cabelo-alimentacao/

Brand Story