
Este fruto é sobretudo consumido durante os meses de outono (outubro, novembro e dezembro). É um alimento versátil, fonte apreciável de vitaminas (nomeadamente a vitamina C e folatos) e minerais (essencialmente potássio, fósforo e magnésio), e devido ao seu teor em hidratos de carbono constitui uma excelente fonte de energia.
No âmbito de uma alimentação completa, variada e equilibrada, a castanha pode ser utilizada como substituto das batatas, massa ou arroz.
Prepare esta receita e tenha uma refeição mais nutritiva.
Assado de cenoura e castanhas com alecrim
Para 5 pessoas
Ingredientes:
400g de cenouras
150g de castanhas sem pele e cozinhadas
Alecrim a gosto
1 colher de chá mel biológico
Azeite q.b.
Preparação:
- Coloque no forno um tabuleiro com as cenouras temperadas com azeite, sal e pimenta a gosto. Asse durante 20 minutos a 180ºC / 200ºC.
- Remova do forno, junte as castanhas, o alecrim e o mel, e deixe no forno por mais 10 a 15 minutos.