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Inicio Nutrição Magusto: Apostamos que nunca comeu castanhas desta maneira

Magusto: Apostamos que nunca comeu castanhas desta maneira

Com os temperos certos, em pouco tempo, vai estar a saborear este fruto seco.

Este fruto é sobretudo consumido durante os meses de outono (outubro, novembro e dezembro). É um alimento versátil, fonte apreciável de vitaminas (nomeadamente a vitamina C e folatos) e minerais (essencialmente potássio, fósforo e magnésio), e devido ao seu teor em hidratos de carbono constitui uma excelente fonte de energia.

No âmbito de uma alimentação completa, variada e equilibrada, a castanha pode ser utilizada como substituto das batatas, massa ou arroz.

Prepare esta receita e tenha uma refeição mais nutritiva.

Assado de cenoura e castanhas com alecrim

Para 5 pessoas

Ingredientes:

400g de cenouras

150g de castanhas sem pele e cozinhadas

Alecrim a gosto

1 colher de chá mel biológico

Azeite q.b.

Preparação:
  1. Coloque no forno um tabuleiro com as cenouras temperadas com azeite, sal e pimenta a gosto. Asse durante 20 minutos a 180ºC / 200ºC.
  2. Remova do forno, junte as castanhas, o alecrim e o mel, e deixe no forno por mais 10 a 15 minutos.

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