
Numa altura em que os ‘verdes’ têm novamente destaque na alimentação, há uma couve que se assume como protagonista. Falamos da kale.
Este vegetal pertence à família Brassica oleracea – a mesma dos brócolos, da couve-de-Bruxelas e da couve-flor – e destaca-se não só pelas cores, mas também pelos sabores.
As cores variam entre o verde, o roxo e o azul e os sabores oscilam entre o amargo e o adocicado depois de cozinhada.
O que é que a kale tem?
Rica em vitaminas e minerais, a couve kale tem uma grande capacidade protetora do organismo.
Depois de passar a pente fino alguns estudos sobre este vegetal, a Universidade de Harvard revela que apresenta propriedades anticancerígenas e anti-inflamatórias. Mas não só: o coração fica também mais protegido, assim como as células saudáveis mais reforçadas.
Apesar de a genética ter sempre algo a dizer na saúde das pessoas, está provado que o consumo de vegetais ajuda a prevenir um vasto leque de doenças, em particular as que estão associadas com o estilo de vida (obesidade, diabetes e hipertensão).
Incluir a kale na alimentação
Para tirar proveito de todos os benefícios que esta e outras couves oferecem à saúde, nada como apostar na diversidade e nos mais variados métodos de confeção.
Para quem pretende incluir esta couve na dieta, estas são algumas das melhores formas de o fazer:
- Acrescentar as folhas e os talos na sopa;
- Acrescentar a kale picada na preparação de hambúrgueres;
- Usar como substituta da alface em sanduíches ou wraps;
- Juntar aos smoothies ou sumos verdes;
- Caramelizar com cebola;
- Fazer ‘chips’ de kale no forno.
Por fim, resta-lhe percorrer as imagens da fotogaleria e garanta que sabe tudo sobre a kale.