Menu
Inicio Nutrição Jantar para surpreender: Fritatta de curgete e mascarpone

Jantar para surpreender: Fritatta de curgete e mascarpone

Quem disse que um jantar digno de se brindar com um ‘mamma mia!’ não podia ser saudável. Este prato vegetariano é certamente diferente do que já comeu.

Jantar para surpreender: Fritatta de curgete e mascarpone

Fritatta de curgete e mascarpone com endro. É vegetariano, saudável e conta só com 400 calorias. Ficou convencida? Então vamos às compras:

  • 200 g de curgete
  • 2 ovos
  • 30 g de queijo mascarpone
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Endro picado q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.
  • Sal q.b.
  • Rúcula
  • 1 fatia de pão rústico
Para o molho:
  • 1 colher de sopa de queijo fresco
  • 1 rabanete
  • 1 colher de chá de mostarda em grão
  • ½ lima

Modo de preparação:

Lamine a curgete, tempere e deixe repousar. Salteie com azeite em lume forte e retire do fogo. Noutro recipiente misture os ovos com o queijo mascarpone, o sal e a pimenta e finalize com o endro picado.

Junte este batido de mascarpone com a curgete e verta-o para um tabuleiro de forno previamente coberto com papel vegetal. Leve ao forno durante 30 minutos a 160º C.

Prepare o molho de queijo fresco, misturando-o com o sumo de lima, a mostarda e o rabanete. Poderá servir frio ou quente, com uma fatia de pão tostado acompanhada com rúcula.


Leia também:

Um dia inteiro sem tocar em carne. Eis o menu

Brand Story