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Intestino feliz, cérebro feliz: Prepare este crumble saudável

Crumble de frutos, bem quente, com uma bola de gelado a acompanhar? Tudo feito em casa e com ingredientes que não comprometem a linha? É mesmo isso!

crumble

Alimente a sua mente com uma colherada de gelado de kefir e o seu lado doce com o pudim mais amado do momento. Nem precisa de agradecer!

Confira que tem os ingredientes todos e meta mãos à obra para este crumble de fruta e especiarias! Para completar a sobremesa, junte-lhe gelado de kefir. Nós damos-lhe as diretrizes todas que precisa.

Vai precisar de:

  • 500 ml de kefir
  • 150 g de iogurte grego
  • 180 g de xarope de ácer
  • Sumo de 3 limões e raspas de 1
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de gengibre
  • 1/4 colher de chá de cardamomo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 maçãs (cerca de 700 g) descascadas e sem caroço
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 350 g de frutos vermelhos
  • 160 g de farinha de amêndoa
  • 60 g de coco desidratado
  • 50 g de flocos de amêndoa
  • 90 g de nozes
  • Pitada de sal

Modo de preparação:

  1. Junte 400 ml de kefir, o iogurte, 60 ml de xarope de ácer, o sumo de 1 limão e a canela, o gengibre, o cardamomo e a baunilha no liquidificador e misture até estar macio. Divida o preparado e congele durante 4 horas.
  2. Leve os cubos e o kefir restante ao liquidificador até o preparado ficar macio e cremoso, adicionando água se for necessário. Congele.
  3. Preaqueça o forno a 180º C. Coloque as maçãs, o sumo e a raspa dos limões, 60 ml de xarope de ácer, o gengibre ralado, o pau de canela, a estrela de anis e 100 ml de água numa panela e cozinhe até as maçãs ficarem tenras, mas não em papa. Adicione mais água se for necessário e os frutos vermelhos congelados.
  4. Numa tigela combine a farinha de amêndoa, o coco, os flocos de amêndoa, as nozes e o sal e mexa. Junte 60 ml de xarope de ácer até formar uma camada. Coloque a fruta num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe o crumble por cima. Cozinhe durante 25 minutos até ficar dourado.
  5. Sirva quente com gelado de kefir, nozes e os mirtilos. Adicione mais kefir por cima e está pronto a servir!

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