
Alimente a sua mente com uma colherada de gelado de kefir e o seu lado doce com o pudim mais amado do momento. Nem precisa de agradecer!
Confira que tem os ingredientes todos e meta mãos à obra para este crumble de fruta e especiarias! Para completar a sobremesa, junte-lhe gelado de kefir. Nós damos-lhe as diretrizes todas que precisa.
Vai precisar de:
- 500 ml de kefir
- 150 g de iogurte grego
- 180 g de xarope de ácer
- Sumo de 3 limões e raspas de 1
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de gengibre
- 1/4 colher de chá de cardamomo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 maçãs (cerca de 700 g) descascadas e sem caroço
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 350 g de frutos vermelhos
- 160 g de farinha de amêndoa
- 60 g de coco desidratado
- 50 g de flocos de amêndoa
- 90 g de nozes
- Pitada de sal
Modo de preparação:
- Junte 400 ml de kefir, o iogurte, 60 ml de xarope de ácer, o sumo de 1 limão e a canela, o gengibre, o cardamomo e a baunilha no liquidificador e misture até estar macio. Divida o preparado e congele durante 4 horas.
- Leve os cubos e o kefir restante ao liquidificador até o preparado ficar macio e cremoso, adicionando água se for necessário. Congele.
- Preaqueça o forno a 180º C. Coloque as maçãs, o sumo e a raspa dos limões, 60 ml de xarope de ácer, o gengibre ralado, o pau de canela, a estrela de anis e 100 ml de água numa panela e cozinhe até as maçãs ficarem tenras, mas não em papa. Adicione mais água se for necessário e os frutos vermelhos congelados.
- Numa tigela combine a farinha de amêndoa, o coco, os flocos de amêndoa, as nozes e o sal e mexa. Junte 60 ml de xarope de ácer até formar uma camada. Coloque a fruta num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe o crumble por cima. Cozinhe durante 25 minutos até ficar dourado.
- Sirva quente com gelado de kefir, nozes e os mirtilos. Adicione mais kefir por cima e está pronto a servir!