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Receita de hambúrguer de pistácio

Num encontro entre amigos os hambúrgueres são quase obrigatórios. O segredo para surpreender numa almoçarada em casa pode estar nos pistácios.

Receita de hambúrguer de pistácio

Num encontro entre amigos os hambúrgueres são quase obrigatórios. O segredo da nossa versão? A couve-flor. Também pode optar pelo romanesco, de cor verde lima, ou couve-flor roxa, para conseguir uma textura mais surpreendente e um efeito antioxidante.

Ingredientes para o hambúrguer de pistácio

  • 150 g de quinoa
  • 30 g de pistachos descascados
  • 1 couve-flor cortada às cabeças
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola às rodelas
  • 1 ovo mexido
  • 1 punhado de couve frisada picada
  • 1 punhado de salsa de folha lisa fresca
  • 1 colher de chá de sementes de cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha sem glúten
  • 8 folhas de couve grandes.

Preparação

  1. Ponha a quinoa numa caçarola com três vezes do seu volume em água. Deixe ferver. Coza-a durante 12 minutos, até estar macia. Escorra-a e lave-a para que fique fria. Deixe escorrer a água.
  2. Coloque os pistácios e a couve-flor no robô de cozinha e bata-os até obter uma mistura granulosa. Ponha-a numa tigela e misture com a quinoa e com o resto dos ingredientes.
  3. Espalhe o resultado num recipiente de ir ao forno e deixe-o repousar durante uma hora para que adquira firmeza. Com essa mistura, faça oito hambúrgueres pequenos.
  4. Preaqueça o grill do forno na potência máxima e cubra uma bandeja com papel vegetal.
  5. Coloque os hambúrgueres sobre a bandeja e deixe assar durante 12 minutos aproximadamente, dando-lhes a volta com frequência, até que estejam crocantes e dourados de ambos os lados. Se preferir, também pode fritar os hambúrgueres durante cinco minutos de cada lado.
  6. Sirva cada hambúrguer envolto numa folha de couve. Pode decorar o prato com uma colher de sopa de molho de tomate e cajus.

Conselho WH

Pode substituir a quinoa, que é uma semente, praticamente por qualquer outro cereal. É considerada uma proteína completa, mas o farik e o tef também são uma boa solução, pois absorvem bem a água, criando uma maravilhosa textura esponjosa.


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