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Grávidas: estas receitas combatem a azia e os enjoos

Saiba como aliviar o desconforto da azia e dos enjoos.

A azia e os enjoos são dois sintomas comuns na gravidez. Normalmente, estes sintomas são mais frequentes no primeiro trimestre, mas podem prolongar-se ao longo de toda a gravidez.

Para combater estes dois sintomas que podem ser bastante desconfortáveis, deixamos-lhe as seguintes receitas do livro O Guia Prático da Gravidez Saudável da nutricionista Mariana Abecasis.

O Guia Prático da Gravidez Saudável (Influência,16,59€)

Receitas contra a azia e os enjoos

Puré de fruta com amêndoa

Ingredientes

Puré de maça ou de pera sem adição de açúcar;

1 c. de sobremesa de amêndoa natural laminada

Preparação

Numa taça deite o puré de maçã ou pera e adicione o topping de amêndoa laminada.

Nota: coma bem frio! A conjugação de amêndoa ao natural e do frio ajudam a atenuar os enjoos.

Gelatina de ananás coco e hortelã

Ingredientes

Gelatina de ananás sem adição de açúcar;

250 ml de água;

250 ml de bebida de coco;

Hortelã fresca

Preparação

Numa taça deite a gelatina em pó. Acrescente água a ferver até diluir tudo. Junte o leite de coco e deixe arrefecer uns minutos. Adicione folhas de hortelã fresca (previamente lavadas). Leve ao frigorífico e coma bem fria.

Nota: a gelatina é fresca, leve e fácil de digerir. A sua consciência faz com que seja mais fácil de aguentar no estômago em caso de vómitos.

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