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Gelado sem peso na consciência (e na balança)

gelado

O gelado é dos melhores aliados nos dias de calor, mas também dos momentos de gula e preguiça. E se lhe dissermos que podem ser ainda aliados da boa forma física?

Calma! Não estamos a dizer que pode comer todo o tipo de gelados sempre que lhe apetecer, mas pode, na verdade, comer um tipo concreto de gelados sem qualquer peso na consciência… e na balança.

Falamos, claro, dos gelados de fruta feitos em casa e isentos de qualquer tipo de matéria gorda ou açúcar adicionado.

Parece um sonho… e é! E pode torná-lo realidade, basta seguir esta receita.

 

Gelado de melão e kiwi

Ingredientes (para 6-8 pessoas, 90 calorias por porção):

16 ml de água açucarada gelada (dissolva 100 g de açúcar em 16 ml de água quente e coloque no frigorifico)

20 ml de sumo de limão

25 ml de sumo de kiwi com sementes

25 ml de sumo de melão

Campari a gosto

 

Preparação:

Numa taça, misture o sumo de kiwi com metade da água açucarada e do sumo de limão. Noutro recipiente, deite o resto da água com o sumo de melão e o Campari.

Verta a mistura de kiwi em várias formas para gelados, coloque um pauzinho em cada um e deixe no congelador. Deite a mistura de melão por cima e volte a colocar no congelador até que esteja sólido (cerca de uma hora).

 

Informação nutricional: 90 calorias, 0 g de gordura, 24 g de hidratos de carbono, 5 mg de sódio, 2 g de fibra e 1 g de proteína.

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