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Frittata vegetariana para aproveitar as sobras

A par do sabor, o melhor desta receita é mesmo a facilidade com que dá um novo ar aos ingredientes que já tem em casa. Reinvente!

Frittata vegetariana

Se tem em casa presunto e couve-de-bruxelas, está com sorte. É tudo o que precisa para dar vida a um prato cheio de sabor e bem diferente do que tem comido nos últimos dias: uma frittata vegetariana que vai agradar a todos.

Como mais vantagens, note-se que as proteínas do presunto permitem uma boa recuperação muscular.

Vai precisar de:
  • 6 ovos grandes e 2 claras
  • 1/3 chávena de natas
  • ½ chávena de queijo parmesão
  • 2 colheres de chá de tomilho
  • Pimenta preta moída
  • ½ colher de chá de paprika
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 3 copos de couves de Bruxelas picadas
  • 2 chávena de cogumelos em fatias
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chávena de fatias de presunto
Modo de preparação:

Aqueça o forno a 175° C. Bata os ovos, as claras e o leite e misture o queijo, o tomilho, a pimenta e a paprika numa tigela grande. Aqueça o óleo num recipiente que depois possa ir ao forno. Faça um refogado com as couves, os cogumelos, as cebolas e o alho durante 5 minutos. Adicione o presunto e a mistura dos ovos e deixe a cozinhar por três minutos, mexendo sempre. Coloque o recipiente no forno e deixe a assar cerca de 12 minutos até que o ovo fique cozido.

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