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Estes bolinhos de ‘peixe’, são vegan

Quem diria!

vegan, peixe

Não queremos que confunda este prato com a incrível kombucha, dos nossos amigos japoneses, a kabocha é um tipo de abóbora. Ao combiná-la com o fruto jaca, terá uma alternativa ao peixe altamente rica em ómega-3.

Ingredientes
  • 250g de kabocha cortada às fatias, sem sementes,
  • 1 ½ colher de sopa de sal,
  • 225g de jaca fatiada,
  • 1 chalota picada,
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco cortado finamente,
  • 50g de coentros frescos picados,
  • 2 colheres de sopa de chili picado,
  • 1 colher de sopa de açafrão moído,
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho,
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho,
  • 1 colher de sopa de erva-doce,
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou de colza
Para a massa:
  • 1 ovo batido (ou mistura de ‘ovos’ à base de plantas),
  • 200g de farinha de grão de bico
Método
  1. Preaqueça o forno a 200ºC enquanto prepara os ingredientes. Depois, deite o sal sobre a abóbora e cozinhe por 20 minutos
  2. Tire a abóbora do forno e deixe arrefecer. Retire a casca, corte-a finamente e misture com a jaca numa tigela
  3. De seguinte, junte os restantes ingredientes, tempere com o óleo e misture gentilmente. Atenção, não deve ficar demasiado pastoso, o que queremos é manter alguma textura. Divida o preparado em porções do tamanho de bolas de golfe e coloque no frigorífico por cerca de 30 minutos.
  4. Retiradas do frio, amasse cada uma das bolas gentilmente. Passe-as por ovo e dpeois por farinha, garantindo que ficam totalmente cobertas. Depois, volte a levar o preparado ao frigorífico por 20 minutos.
  5. Frite estes bolinhos de ‘peixe’ em óleo de coco em lume médio por cerca de 5 minutos de cada lado e sirva.

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