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Esta salada de frango é ideal para quem quer ganhar músculo

Não há ingredientes milagre e qualquer se seja o seu objetivo, há que apostar numa alimentação variada. Ainda assim, há que apostar nos pratos certos.

frango

Esta salada vai trazer o seu tão amado nan para o século XXI com ainda mais sabor e proteína magra. É ideal para o dia a seguir ao treino de pernas!

Pensado em quem quer ganhar músculo, o prato em questão não podia ser mais apelativo: Frango com molho de caril e kefir.

Vai precisar de:
  • 1 1/2 colheres de sopa + 2 colheres de chá de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 75 g de sultanas
  • 60 ml de vinagre de sidra
  • 2 cebolas cortadas
  • 15 g de gengibre fresco cortado
  • 3 dentes de alho cortados
  • 1 colher de chá de puré de tomate
  • 125 ml de kefir
  • 100 g de iogurte grego
  • 1 limão (apenas o sumo) + 2 colheres de chá
  • 2 1/2 colheres de sobremesa de caril em pó
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 200 g de repolho + 200 g de couve-roxa cortada
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de couve kale ralada
  • 5 cebolinhos cortados
  • 10 damascos secos e previamente mergulhados em água quente durante 20 minutos
  • 30 g de amêndoas tostadas
  • Uma mão-cheia de salsa cortada

Prepare assim:

  1. Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180º C. Coloque os peitos de frango num tabuleiro de ir ao forno, tempere com 1/2 colher de sopa de azeite e os restantes temperos e cozinhe durante 25 minutos.
  2. De seguida, coloque as sultanas numa frigideira com 125 ml de água e com o vinagre e cozinhe em lume brando durante 20 minutos. Entretanto, aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira e cozinhe as cebolas, o gengibre e o alho até amolecerem.Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. No liquidificador, misture as cebolas, o puré de tomate, o sumo de um limão e os temperos.
  4. Numa tigela combine as couves, a cenoura, a couve kale e o cebolinho com 2 colheres de chá de azeite, 2 colheres de chá de sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta. Misture os vegetais com o molho.
  5. Por último, corte o frango e misture-o na tigela com o molho, as sultanas e os damascos. Adicione a salada. Finalize com as amêndoas e a salsa.

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