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A receita com salmão fumado que ainda cheira a verão

O salmão, rico em Ómega-3, e a beterraba, naturalmente rica em nitratos, são o par perfeito – e esta é a forma mais deliciosa de aumentar a resistência do corpo e organismo… uma dentada de cada vez!

Ingredientes para a sandes de salmão fumado com beterraba

¼ maçã verde, cortada às tiras
Sumo de ½ limão
1 colher de chá de manteiga
1 fatia de pão integral
1 beterraba, cortada
125 g de salmão fumado
2 colheres de sopa de beterraba de conserva
¼ chalota, cortada finamente
1 colher de chá de alcaparras
1 colher de chá de endro picado
3 colheres de sopa de óleo de colza
1 ½ colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mostarda
Sal e pimenta
Uma mão cheia de agrião (opcional)

 

Preparação

Coloque as tiras de maçã numa taça, com o sumo de limão e deixe marinar. Espalhe a manteiga pelo pão. Coloque as fatias de beterraba no pão e adicione o salmão fumado.

Adicione a beterraba picada, em conjunto com a chalota e as alcaparras e o endro. Faça um vinagrete com o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta. Mexa a mistura e coloque-a por cima da beterraba. Finalize com as tiras de maçã e com o agrião (opcional). Tempere a gosto.

Informação nutricional (para 1 porção)

Calorias 533
Gordura 21 g
Proteína 32 g
Hidratos 51 g


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