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Esta deve ser a sua alimentação aos 20 anos

Até então, a comidinha da mãe era o prato principal, mas quando se mudou para a sua casa nova…

Esta deve ser a sua alimentação aos 20 anos

Mulheres de 20 anos: Até então, a comidinha da mãe era o prato principal, mas quando se mudou para a sua casa nova passou a viver de aperitivos. Mais tarde ou mais cedo, terá de perceber como se liga um fogão, depois descobrirá as suas prateleiras preferidas da mercearia e ainda aquele super-ingrediente que é o salva-vidas da sua despensa.

Esta é a altura em que se começam a adquirir os hábitos alimentares que a acompanharão toda a vida, por isso vale a pena investir algum tempo (e dinheiro) a aprender a comprar e a cozinhar. Algum conselho final? Sim, é melhor comer legumes congelados do que nenhum.

Sem a querer assustar, acredite que só tem de encontrar o caminho certo (no supermercado e na cozinha). Para a ajudar neste sentido, a Women’s Health sugere-lhe um plano alimentar de uma semana, use-o como base para novas ideias.

Segunda-feira
  • Pequeno-almoço: Cereais com leite desnatado e meia colher de chá de passas e Chá
  • Meio da manhã: Uma maçã
  • Almoço: Lentilhas com arroz, carne grelhada com salada
  • Lanche: Um iogurte
  • Jantar: Frango ao estilo chinês com legumes feitos no wok, salada de agriões e rúcula e uma pera
Terça-feira
  • Pequeno-almoço: Café com leite, duas fatias de pão de trigo integral, duas fatias de queijo light e uma colher de chá de marmelada
  • Meio da manhã: Um iogurte
  • Almoço: Salada, massa integral com grão-de-bico, cenouras e feijão-verde cozidos e molho vinagrete. Uma rodela de ananás
  • Lanche: Um iogurte ou requeijão
  • Jantar: Sopa de verduras com acelgas e espinafres. Tortilha à francesa e uma taça de frutos vermelhos
Quarta-feira
  • Pequeno-almoço: Uma tigela de cereais integrais com duas colheres de sopa de morangos e leite desnatado. Café ou chá
  • Meio da manhã: Um iogurte com passas ou damasco
  • Almoço: Sanduíche de pão integral com atum, cenoura, abacate e alface, temperada com mostarda. Feijão-verde com bacalhau (uma porção pequena). Uma banana
  • Lanche: Uma maçã
  • Jantar: Salada de alface-romana com tomates cherry e milho. Gambas no grelhador com cogumelos com alho.
Quinta-feira
  • Pequeno-almoço: Sumo de laranja. Cereais integrais com leite desnatado
  • Meio da manhã: Um queijo fresco.
  • Almoço: Arroz integral com peixe ao vapor e molho de tomate. Salada de espinafres com tomate, pepino e uma colher de sopa de azeite e uma rodela de ananás.
  • Lanche: Uma peça de fruta
  • Jantar: Sala de repolho com vinagrete de limão, alcaparras e picles. Frango com legumes e uma sobremesa láctea
Sexta-feira
  • Pequeno-almoço: Uma tosta integral com azeite, duas fatias de queijo light. Café e uma taça de morangos
  • Meio da manhã: Uma banana
  • Almoço: Grão-de-bico. Mexilhões ao vapor com vinagrete e arroz integral. Um prato de salada. Um iogurte
  • Lanche: Uma barra de cereais
  • Jantar: Um prato de sopa de legumes. Ovos mexidos com brócolos salteados.
Sábado
  • Pequeno-almoço: Uma fatia de pão integral com queijo mozarela e tomate fatiado, temperado com um fio de azeite. Chá
  • Meio da manhã: Um iogurte com passas
  • Almoço: Salada. Tofu no grelhador marinado com especiarias e arroz integral. Salada com tomate cherry. Um hambúrguer de peru e uma rodela de ananás
  • Lanche: Uma barra de cereais
  • Jantar: Legumes na frigideira e massa temperados com azeite, nozes e frango desfiado. Uma pera, não muito madura, e uma taça de cerejas.
Domingo
  • Pequeno-almoço: Uma fatia de pão integral com queijo. Chá. Uma maçã pequena.
  • Meio da manhã: Um iogurte com damasco
  • Almoço: Arroz integral. Atum na frigideira com brócolos fervidos e molho de soja. Cogumelos e uma fatia de melão
  • Lanche: Uma barra de cereais
  • Jantar: Salada de espinafres com tomate, pepino e morangos. Lombo com mostarda

Vai mais uma ajuda? Percorra as imagens da fotogaleria e saiba o que não lhe pode mesmo faltar na dispensa. As sugestões são da nutricionista Ana Ni Ribeiro, autora do livro A minha dieta.


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