Menu
Inicio Nutrição Espetadas de tofu para ‘enganar’ o paladar

Espetadas de tofu para ‘enganar’ o paladar

Espetada de tofu e arco-íris é a receita que convence qualquer um a apostar na proteína vegan. Conta com 27g de proteína, o mesmo que um cheeseburguer.

receita vegan

Os amantes de carne podem não acreditar à primeira que este prato é vegano, por todo o sabor que o tofu adquire quando confecionado corretamente. Quer comprovar?

Vai precisar de:
  • 4 porções
  • 750 g de tofu
  • 50 g de tempero para churrasco
  • 100 g de molho barbecue
  • 1 cenoura ralada
  • 1 beterraba pequena ralada
  • ½ cebola roxa finamente cortada
  • ¼ de repolho picado
  • 1 malagueta vermelha finamente cortada
  • 50 ml de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de xaropa de ácer
Prepare assim:
  1. Corte o tofu em 12 finas fatias e tempere com a mistura para churrasco. Leve ao forno por 45 minutos à temperatura de 170ºC, virando apenas uma vez.
  2. Quando arrefecer, espete os pedaços de tofu em paus de espetada e regue um dos lados com o molho barbecue. Deixe caramelizar, levando ao lume por cerca de cinco minutos. Passe o molho no lado oposto e leve novamente ao lume.
  3. Misture a cenoura, a beterraba, a cebola, a couve e a malagueta com o sumo e o xarope de ácer.

Brand Story