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É amante de café? Estes truques intensificam o sabor

Fãs de café, unam-se! Está na hora de otimizar o sabor desta icónica bebida e temos o guia que vai querer seguir.

Se está numa relação amorosa com a sua caneca de café, não a culpamos. (Na verdade estamos na mesma situação!) Um estudo realizado pela Associação Industrial e Comercial do Café revelou que 80% dos portugueses bebem café diariamente e preferem fazê-lo na forma de ‘expresso’. Em média, cada português bebe 2,5 chávenas de café por dia, o que corresponde a uma média de consumo (nacional) de café de 4,73 kg por pessoa e por ano.

O conforto que uma chávena de café nos pode proporcionar é inegável, por isso, reunimos muitas mais dicas de incentivo para lhe dar.

Fermentar melhor

Andrea Allen, do Ony x Coffee Lab e campeã barista norte-americana 2020 (sim, há uma competição e ela é a melhor), ajuda-a a dominar qualquer caneca.

Café de filtro

A proporção é a chave para fazer um café de filtro clássico. Para garantir uma chávena épica todas as manhãs, fique-se por uma parte de café a 16 partes de água. O que isto significa: À sua cafeteira, adicione duas colheres de sopa de café para cada 177 ml de água.

Prensa francesa

Novamente, para cada duas colheres de sopa de café, use 177 ml de água. A temperatura da água deve estar logo abaixo do ponto de fervura para extrair o melhor sabor (antes de preparar, deixe a cafeteira descansar por um minuto depois de borbulhar). Pode usar um cronómetro. Adicione o grão ao fundo da prensa francesa e depois junte água quente. Agitar três vezes durante 30 segundos, 1 minuto e 30 segundos e 2 minutos e 30 segundos, respetivamente. Volte a colocar a tampa após cada rotação. Depois sirva. Perfeito!

Vai uma bica?

A indústria do café está a atualizar-se constantemente para que possa saborear café em qualquer lugar – ou sempre que precisar, mesmo por casa.

Drip coffee

É um café de filtro descartável, servido em doses individuais. É já um sucesso em alguns países asiáticos, como o Japão e a Coreia. 1,74€, continente.pt

Steeped california blend, torre fação média

Estas porções parecem saquinhos de chá, mas refletem-se numa bebida com toque de nozes. 12,75€, steepedcoffee.com

Intelligentsia illumination blend

Mistura encorpada com notas de coco e frutos vermelhos é ideal para apreciadores de café. 14€, intelligentsia.com

Regras de torrefação

Para quem procura um aroma mais suave, a torrefação leve a média é a ideal, pois a torre – fação escura pode, por vezes, significar grãos queimados e menos cafeína. (Os grãos mais claros dão um toque especial juntamente com uma explosão de sabor.) Quer menos sabor? Opte pelo escuro.

Suba de nível

Experimente um destes truques nutritivos e rápidos quando quiser um sabor extra.

  • Moa grão de café com uma vagem de baunilha para notas intensas.
  • Polvilhe a chávena com uma colher de cacau sem açúcar antes de a cobrir com café quente.
  • Experimente cubos de leite – coloque leite de amêndoa num molde de gelo, polvilhe com canela e, depois, congele – para manter a bebida gelada.

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