
Se faz parte do leque de pessoas que acha que sopa apenas sabe bem no inverno, então está na hora de experimentar as deliciosas receitas do livro de Eva Roca, Detox Soups. As propostas não só ajudam a purificar o corpo, como as suas receitas também revitalizam ajudam a uma melhor digestão.
Sopa de repolho
Esta receita é muito simples, mas contém altas doses de antioxidantes. É ideal para reduzir a inflamação dos intestinos e das articulações e para eliminar os líquidos retidos. Certifique-se, primeiro, de que não tem problemas em digerir vegetais crus.
Ingredientes
1/4 de repolho
1 maçã golden
1/2 dente de alho
1 raminho de endro fresco (apenas folhas)
2 colheres de óleo de linhaça
1/2 colher de sal
1 litro de água filtrada
Preparação
Lave e corte o repolho e a maçã, mantendo a casca. Coloque numa tigela e acrescente meio dente de alho, o endro, o sal e o azeite. Mexa bem e deixe marinar um pouco, entre 20 minutos e 1 hora. Coloque tudo na liquidificadora com a água filtrada e triture na velocidade máxima por 40 segundos. Está pronta a servir.
Sopa de espinafre e limão
Uma sopa ideal com efeito purificante e antioxidante. É rica em ferro e vitamina C. Além disso, dá energia.
Ingredientes
100 g de espinafres
1/2 abacate descascado ou 1 colher de sementes de cânhamo descascadas
1 ramo de aipo com as folhas
Sumo de 1 limão
6 folhas de salsa fresca
1/2 colher de sal
1 litro a 1,5 litros de água filtrada
Preparação
Lave os vegetais e coloque-os na liquidificadora, junto com os restantes ingredientes. Misture por 30 segundos.