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Receita: Crumble de batata-doce e abóbora

Crumble de batata-doce e abóbora. A combinação ideal

O mais importante é a base, especialmente neste caso. Esta é a forma ideal para aumentar o consumo de fibra e de vitaminas. Este prato dá-lhe isso tudo, através do consumo de vegetais de raiz. Apenas boas fibras.

 

Ingredientes

Para recheio

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 cebolas roxas, cortadas grosseiramente

2 colheres de sopa de cominho

2 colheres de chá de coentros

2 dentes de alho esmagados

2 colheres de sopa de pasta de harissa

1 colher de sopa de açúcar de coco

1 abóbora-menina sem casca e cortada em pedaços

3 batatas-doces roxas (médias) sem casca e cortadas aos pedaços

400 g de tomates cortados finamente

340 ml de caldo de vegetais

Sal e pimenta q.b.

Salsa picada

 

Para o crumble

200 g de noz-pecã, tostadas

1 colher de chá de sal

240 g de quinoa

6 colheres de sopa de flocos de levedura

6 colheres de sopa de óleo de coco

raspas de 2 limões

 

Preparação

Preaqueça o forno a 180ºC. Aqueça o óleo numa frigideira a lume médio/baixo. Junte as cebolas e, depois, as especiarias, o alho, o molho de harissa e o açúcar de coco. Cozinhe durante uns minutos e adicione a abóbora, as batatas-doces e os tomates.

Junte o caldo e cozinhe 30 minutos, até os vegetais estarem quase prontos e o molho reduzido. Tempere. 3 Acrescente as nozes, o sal, a quinoa e os flocos de levedura no liquidificador e desligue quando o preparado tiver o formato do crumble. Adicione o óleo de coco e as raspas de limão e ligue o liquidificador para misturar. 4 Coloque a base num prato raso e polvilhe com salsa. Sobreponha o crumble e cozinhe durante 25-30 minutos.

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