
… a simples fórmula é conseguida com esta receita de Marisco Cozido com vinho. Ponha a mão na massa e avance a todo vapor!
O calor produzido por uma cozedura lenta cozinha rapidamente os alimentos, mantendo a humidade e o sabor. Uma modalidade nada agressiva e que mantém todos os nutrientes intactos. Vamos a isto?
Antes de tudo, confira a lista de ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 55 g de linguiça desfeita
- 1 cebola chalota média (cortada em rodelas)
- 2 dentes de alho grandes, picados
- ½ colher de chá de açafrão
- ¼ colher de sopa de pimento vermelho moído
- 2 taças de vinho gaseificado
- 1 kg de mexilhões e amêijoas
- 2 colher de sopa de salsa picada
Prepare este prato em 3 passos:
1. Aqueça o azeite numa panela em lume médio. Adicione a linguiça e a cebola chalota e deixe cozinhar. Acrescente o alho, o açafrão e o pimento vermelho e cozinhe durante 30 segundos. Regue com o vinho e deixe ferver suavemente.
2. Coloque os mexilhões e amêijoas numa panela com água, tape-a e mantenha a fervura até o marisco se abrir, sem deixar cozer em demasia.
3. Misture a salsa picada com o caldo e deite-o sobre o marisco. Sirva com rodelas de limão e pão tostado.
A cada dose, esta é a informação nutricional: 340 calorias, 12 g de gordura (3 g das quais saturadas), 14 g de hidratos de carbono, 750 mg de sódio e 24 g de proteína