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Como conjugar vinho, marisco e dieta

Ponha a mão na massa e avance a todo vapor!

Como conjugar vinho, marisco e dieta

… a simples fórmula é conseguida com esta receita de Marisco Cozido com vinho. Ponha a mão na massa e avance a todo vapor!

O calor produzido por uma cozedura lenta cozinha rapidamente os alimentos, mantendo a humidade e o sabor. Uma modalidade nada agressiva e que mantém todos os nutrientes intactos. Vamos a isto?

Antes de tudo, confira a lista de ingredientes:
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 55 g de linguiça desfeita
  • 1 cebola chalota média (cortada em rodelas)
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • ½ colher de chá de açafrão
  • ¼ colher de sopa de pimento vermelho moído
  • 2 taças de vinho gaseificado
  • 1 kg de mexilhões e amêijoas
  • 2 colher de sopa de salsa picada

Prepare este prato em 3 passos:

1. Aqueça o azeite numa panela em lume médio. Adicione a linguiça e a cebola chalota e deixe cozinhar. Acrescente o alho, o açafrão e o pimento vermelho e cozinhe durante 30 segundos. Regue com o vinho e deixe ferver suavemente.

2. Coloque os mexilhões e amêijoas numa panela com água, tape-a e mantenha a fervura até o marisco se abrir, sem deixar cozer em demasia.

3. Misture a salsa picada com o caldo e deite-o sobre o marisco. Sirva com rodelas de limão e pão tostado.

A cada dose, esta é a informação nutricional: 340 calorias, 12 g de gordura (3 g das quais saturadas), 14 g de hidratos de carbono, 750 mg de sódio e 24 g de proteína

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