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Com este brownie de feijão até se esquece do chocolate

Este não precisa de ser o lado mais pecaminoso da sua refeição.

Brownie de chocolate

A suavidade ou o sabor não estão necessariamente ausentes nas sobremesas sem lactose, assim como estas não precisam de ser o lado mais pecaminoso da sua refeição. Este brownie está repleto de proteína vegetal.

Ingredientes (para 6 porções)
  • 300 g de feijão-preto cozido
  • 250 ml de óleo de colza
  • 1 pitada de essência de baunilha
  • 100 g de manteiga de amendoim
  • 420 g de açúcar amarelo
  • 120 g de farinha branca
  • 20 g de fermento em pó
  • 120 g de cacau em pó
  • 120 g de chocolate negro
  • Sal marinho q.b.
  • 1 mão-cheia de mirtilos
  • Iogurte de soja, para acompanhar
Preparação:

Estes brownies estão recheados de proteína – e de feijão-preto, que por sua vez vêm recheados de fibra, o que permite controlar os níveis de açúcar no sangue, apesar do seu sabor doce. Garantem ainda um excelente substituto dos ovos.

Misture o feijão com o óleo, a baunilha e a manteiga de amendoim – uma excelente fonte de cobre, mineral que queima gordura – com 200 ml de água e mexa até suavizar.

Bata os ingredientes secos numa tigela à parte e depois adicione a mistura anterior para formar uma pasta. Transfira para tabuleiro próprio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, 25 a 30 minutos.

Assim que os brownies estiverem secos no meio (teste com um palito), corte-os e sirva-os ainda quentes. Para finalizar na perfeição, acompanhe a sobremesa com mirtilos e morando e, claro, com uma dose bem generosa de iogurte grego.

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