
Caril e aveia é provavelmente daquelas combinações de que nunca tinha ouvido falar. Até agora.
Mas para além de ser uma combinação exótica, juntos são uma rica fonte de cobre e ferro. Acredite em nós: os seus glóbulos vermelhos vão agradecer-lhe.
A lista de ingredientes que importa:
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 12 g de aveia
- Sal e pimenta q.b.
- 175 g de abóbora descascada e ralada
- 1/2 colher de sopa de caril
- 1/4 de colher de sopa de cominhos em pó
- 1/8 de colher de sopa de cardamomo em pó
- 2 dentes de alho picados
- 650 ml de caldo de legumes
- 20 g de sementes de girassol
- 20 g de sementes de abóbora
- 10 g de folhas frescas de coentro
Faça assim:
- Numa frigideira, adicione o azeite, a aveia, o sal e a abóbora ralada e deixe a cozer em fogo médio. Mexa por 7 a 10 minutos até dourar.
- Adicione os temperos e o alho e deixe a cozer por mais 2 minutos. Junte o caldo e deixe a cozer cerca de 20 a 25 minutos, destapado. Vá mexendo de vez em quando até ficar consistente. Se começar a colar na frigideira, junte água quente.
- Aqueça uma colher de sopa de azeite numa panela. Deixe as sementes tostarem durante cerca de 2-3 minutos. Junte-as ao preparado de aveia e acrescente os coentros.
Fácil, não?