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Caril e aveia no mesmo prato? Conheça os benefícios

Eis a receita ideal para quem precisa de apostar no ferro e procura receitas rápidas, saborosas e fáceis de preparar. Temos o 3 em 1!

receita caril

Caril e aveia é provavelmente daquelas combinações de que nunca tinha ouvido falar. Até agora.

Mas para além de ser uma combinação exótica, juntos são uma rica fonte de cobre e ferro. Acredite em nós: os seus glóbulos vermelhos vão agradecer-lhe.

A lista de ingredientes que importa:
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 12 g de aveia
  • Sal e pimenta q.b.
  • 175 g de abóbora descascada e ralada
  • 1/2 colher de sopa de caril
  • 1/4 de colher de sopa de cominhos em pó
  • 1/8 de colher de sopa de cardamomo em pó
  • 2 dentes de alho picados
  • 650 ml de caldo de legumes
  • 20 g de sementes de girassol
  • 20 g de sementes de abóbora
  • 10 g de folhas frescas de coentro
Faça assim:
  1. Numa frigideira, adicione o azeite, a aveia, o sal e a abóbora ralada e deixe a cozer em fogo médio. Mexa por 7 a 10 minutos até dourar.
  2. Adicione os temperos e o alho e deixe a cozer por mais 2 minutos. Junte o caldo e deixe a cozer cerca de 20 a 25 minutos, destapado. Vá mexendo de vez em quando até ficar consistente. Se começar a colar na frigideira, junte água quente.
  3. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa panela. Deixe as sementes tostarem durante cerca de 2-3 minutos. Junte-as ao preparado de aveia e acrescente os coentros.

Fácil, não?

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