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Cardápio semanal e saudável: sete dias com dieta de ananás

Propomos-lhe um menu semanal completo com este ingrediente.

ananás

Menu semanal e ananás. Dois conceitos que podem conseguir mudanças na sua dieta em apenas uma semana. Incluir o ananás nos pratos e fazê-lo de formas diferentes, originais, saudáveis ​​e deliciosas é uma boa ideia para se livrar do inchaço, da retenção de líquidos e de alguns quilos a mais, mas também é um desafio. Por isso temos um cardápio semanal com este ingrediente diurético.

Sabia que também é um ingrediente valioso em cosméticos? Vamos apresentar os motivos pelos quais o ananás tem um lugar especial nos seus cardápios semanais. Do pequeno-almoço, ao almoço e jantar.

Propriedades do abacaxi

O ananás é uma fruta tropical que traz muitos benefícios para o nosso organismo. O ananás tem uma legião de seguidores, mas se é uma das poucas que ainda tem dificuldade em encontrar uma razão para comer ananás e uma maneira de comê-lo, está no lugar certo! Vamos começar com os motivos que irão convencê-la a comer mais ananás:

  • É um excelente alimento diurético: vai ajudar na retenção de líquidos, no inchaço da barriga e na eliminação de toxinas.
  • Fornece Vitamina C: já sabemos que é um poderoso antioxidante e nesta fruta vai encontrar esta vitamina em grandes doses.
  • É permitido na Dieta Keto.
  • Possui alto teor de minerais. A lista é extensa: zinco, ferro, iodo, potássio, cálcio…
  • É delicioso e combina com pratos doces e salgados.

Agora que já contámos todas as coisas boas que incluem o ananás no seu dia oferecemos 28 maneiras diferentes de o comer no pequeno-almoço, no almoço, no lanche e no jantar. Escolha o que mais gosta.

Menu semanal – Dieta com ananás

Dia 1 – segunda-feira

Pequeno-almoço

Ananás no seu sumo, iogurte desnatado e café ou chá.

Almoço

Frango assado decorado com ananás e vegetais.

Lanche

Smoothie de ananás e manga.

Jantar

Salmão assado e ananás.

Dia 2 – terça-feira

Pequeno-almoço

Smoothie de ananás e pão de centeio com fiambre de peru e abacate.

Almoço

Tacos al pastor com ananás.

Lanche

Ananás natural.

Jantar

Feijão salteado, ananás e camarão.

Dia 3 – quarta-feira

Pequeno-almoço

Iogurte com cobertura de ananás e café ou infusão.

Almoço

Macarrão de aboborinha refogado com frango e ananás.

Lanche

Mousse de ananás.

Jantar

Omelete com duas claras de ovo e algumas rodelas de ananás.

Dia 4 – quinta-feira

Pequeno-almoço

Mingau de aveia e duas fatias de ananás.

Almoço

Salada de grão-de-bico grelhado, espinafre, tomate e fatias de ananás.

Lanche

Gelado de ananás.

Jantar

Tofu frito com ananás, gengibre e vegetais.

Dia 5 – sexta-feira

Pequeno-almoço

Pão de ló de ananás.

Almoço

Taça de quinoa, ananás e atum.

Lanche

Fatias de ananás e queijo fresco.

Jantar

Pizza havaiana (com ananás) à base de atum.

Dia 6 – sábado

Pequeno-almoço

Iogurte com coberturas secas de ananás.

Almoço

Bowl de frango desfiado com pimento e ananás.

Lanche

Smoothie de ananás.

Jantar

Brochettes Heura, tomate cherry e ananás.

Dia 7 – Domingo

Pequeno-almoço

Mingau de aveia e duas fatias de ananás.

Almoço

Sopa de ananás, painço e couve-flor.

Lanche

Biscoitos de aveia e ananás.

Jantar

Espeto de camarão com ananás.

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