
Menu semanal e ananás. Dois conceitos que podem conseguir mudanças na sua dieta em apenas uma semana. Incluir o ananás nos pratos e fazê-lo de formas diferentes, originais, saudáveis e deliciosas é uma boa ideia para se livrar do inchaço, da retenção de líquidos e de alguns quilos a mais, mas também é um desafio. Por isso temos um cardápio semanal com este ingrediente diurético.
Sabia que também é um ingrediente valioso em cosméticos? Vamos apresentar os motivos pelos quais o ananás tem um lugar especial nos seus cardápios semanais. Do pequeno-almoço, ao almoço e jantar.
Propriedades do abacaxi
O ananás é uma fruta tropical que traz muitos benefícios para o nosso organismo. O ananás tem uma legião de seguidores, mas se é uma das poucas que ainda tem dificuldade em encontrar uma razão para comer ananás e uma maneira de comê-lo, está no lugar certo! Vamos começar com os motivos que irão convencê-la a comer mais ananás:
- É um excelente alimento diurético: vai ajudar na retenção de líquidos, no inchaço da barriga e na eliminação de toxinas.
- Fornece Vitamina C: já sabemos que é um poderoso antioxidante e nesta fruta vai encontrar esta vitamina em grandes doses.
- É permitido na Dieta Keto.
- Possui alto teor de minerais. A lista é extensa: zinco, ferro, iodo, potássio, cálcio…
- É delicioso e combina com pratos doces e salgados.
Agora que já contámos todas as coisas boas que incluem o ananás no seu dia oferecemos 28 maneiras diferentes de o comer no pequeno-almoço, no almoço, no lanche e no jantar. Escolha o que mais gosta.
Menu semanal – Dieta com ananás
Dia 1 – segunda-feira
Pequeno-almoço
Ananás no seu sumo, iogurte desnatado e café ou chá.
Almoço
Frango assado decorado com ananás e vegetais.
Lanche
Smoothie de ananás e manga.
Jantar
Salmão assado e ananás.
Dia 2 – terça-feira
Pequeno-almoço
Smoothie de ananás e pão de centeio com fiambre de peru e abacate.
Almoço
Tacos al pastor com ananás.
Lanche
Ananás natural.
Jantar
Feijão salteado, ananás e camarão.
Dia 3 – quarta-feira
Pequeno-almoço
Iogurte com cobertura de ananás e café ou infusão.
Almoço
Macarrão de aboborinha refogado com frango e ananás.
Lanche
Mousse de ananás.
Jantar
Omelete com duas claras de ovo e algumas rodelas de ananás.
Dia 4 – quinta-feira
Pequeno-almoço
Mingau de aveia e duas fatias de ananás.
Almoço
Salada de grão-de-bico grelhado, espinafre, tomate e fatias de ananás.
Lanche
Gelado de ananás.
Jantar
Tofu frito com ananás, gengibre e vegetais.
Dia 5 – sexta-feira
Pequeno-almoço
Pão de ló de ananás.
Almoço
Taça de quinoa, ananás e atum.
Lanche
Fatias de ananás e queijo fresco.
Jantar
Pizza havaiana (com ananás) à base de atum.
Dia 6 – sábado
Pequeno-almoço
Iogurte com coberturas secas de ananás.
Almoço
Bowl de frango desfiado com pimento e ananás.
Lanche
Smoothie de ananás.
Jantar
Brochettes Heura, tomate cherry e ananás.
Dia 7 – Domingo
Pequeno-almoço
Mingau de aveia e duas fatias de ananás.
Almoço
Sopa de ananás, painço e couve-flor.
Lanche
Biscoitos de aveia e ananás.
Jantar
Espeto de camarão com ananás.