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Caldo quente no verão? Este vai querer provar

Verão pede saladas, grelhados e bebidas frescas. Porque lhe sugerimos um caldo? Leia o artigo e vai rapidamente perceber e concordar com esta sugestão.

Caldo quente no verão? Este vai querer provar

… mas porquê optar por um caldo no tempo mais quente? Porque não sabe, de todo, à típica sopa, tem um sabor bem forte e exótico e os termómetros no verão nem sempre marcam 30º.

Mais: porque leva gengibre e erva-lima, este caldo conta com propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias. Além disso, vai receber vitamina C da lima e das malaguetas. Saúde máxima este verão!

Ingredientes:

  • 1 copo de água
  • 15 g de gengibre fresco, cortado
  • 1 chalota, cortada
  • 1 erva-limão, desfeita
  • 1 colher de chá de molho de malagueta (sambal oelek)
  • 1 colher de chá de molho de peixe (opcional)
  • 1 colher de chá de xarope de flor de coco
  • Sumo e raspa de uma lima
  • 5 folhas de coentros

Modo de preparação:

  1. Ferva a água.
  2. Adicione o gengibre, a chalota e a erva-limão e deixe ferver durante dois minutos.
  3. Junte o molho de malagueta, misture tudo e deixe cozinhar durante mais um minuto.
  4. Acrescente o molho de peixe, o xarope de coco, o sumo e raspas da lima e prove para ver se está a gosto.
  5. Finalize com as folhas de coentros e sirva de imediato.

Esta é a dose para uma pessoa e conta com 459 calorias. Além disso, tem 27g de hidratos de carbono, 1760 de sódio e 2g de proteína.


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