
… mas porquê optar por um caldo no tempo mais quente? Porque não sabe, de todo, à típica sopa, tem um sabor bem forte e exótico e os termómetros no verão nem sempre marcam 30º.
Mais: porque leva gengibre e erva-lima, este caldo conta com propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias. Além disso, vai receber vitamina C da lima e das malaguetas. Saúde máxima este verão!
Ingredientes:
- 1 copo de água
- 15 g de gengibre fresco, cortado
- 1 chalota, cortada
- 1 erva-limão, desfeita
- 1 colher de chá de molho de malagueta (sambal oelek)
- 1 colher de chá de molho de peixe (opcional)
- 1 colher de chá de xarope de flor de coco
- Sumo e raspa de uma lima
- 5 folhas de coentros
Modo de preparação:
- Ferva a água.
- Adicione o gengibre, a chalota e a erva-limão e deixe ferver durante dois minutos.
- Junte o molho de malagueta, misture tudo e deixe cozinhar durante mais um minuto.
- Acrescente o molho de peixe, o xarope de coco, o sumo e raspas da lima e prove para ver se está a gosto.
- Finalize com as folhas de coentros e sirva de imediato.
Esta é a dose para uma pessoa e conta com 459 calorias. Além disso, tem 27g de hidratos de carbono, 1760 de sódio e 2g de proteína.
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