
Brownies, aquele doce que calha sempre bem em qualquer momento do dia, que delicia miúdos e graúdos e que é tão, mas tão fácil de preparar que até mesmo os mais preguiçosos correm para a cozinha para o fazer. E melhor, é possível comer um brownie super saudável e que não pesa na balança.
Não acredita? Experimente esta nossa receita.
Brownies super fit
Ingredientes
15 tâmaras, descaroçadas
1 chávena de amêndoas
¼ chávena de cacau cru em pó
1 colher de café de sal marinho
½ chávena de avelãs, picadas
100 g de chocolate preto
1 pitada de sal marinho
Preparação
Num processador de alimentos, triture as amêndoas e junte as tâmaras até obter uma pasta. Adicione o cacau em pó e o sal, continuando a triturar. Incorpore as avelãs, de modo a que não fi quem muito trituradas.
Coloque esta mistura num tabuleiro pequeno, forrado com película aderente. Derreta chocolate preto e verta-o por cima da mistura de tâmaras e amêndoas. Salpique com sal marinho e leve ao congelador para solidificar.
Retire a película e sirva cortado em quadrados. Pode levar como snack.