Menu
Inicio Nutrição Bowl de superalimentos. A receita que se faz em 7 minutos

Bowl de superalimentos. A receita que se faz em 7 minutos

Não é a tradicional bowl de açaí: a manteiga de amendoim ajuda a multiplicar o valor nutricional desta opção que pode ser preparada (e devorada) a qualquer hora do dia.

Bowl de açaí com manteiga de amendoim e RAWnola

Ingredientes:
– 1 banana cortada e congelada
– 125 g de frutos vermelhos variados
– 1 colher de chá de pó de açaí
– 1 colher de chá de cacau em pó
– 1 colher de chá de manteiga de amendoim e outra para servir
– 125 ml de leite vegetal (arroz ou amêndoa)
– 50 g de RAWnola
– Fruta sazonal para servir

Faça assim:
1. Coloque todos os ingredientes, exceto a RAWnola e a fruta fresca, num liquidificador. Processe-os até que obtenham uma consistência cremosa.
O objetivo é que a consistência seja de ‘semicongelado’, por isso, evite adicionar demasiado líquido; utilize antes uma colher para fazer com que a fruta congelada entre em contacto com as lâminas. Isto vai ajudar a processar os ingredientes.
2. Coloque a mistura numa taça e finalize com a RAWnola, a fruta e outros toppings à escolha. Adicione outra colher de manteiga de amendoim.

RAWnola

Ingredientes:
– 10 tâmaras sem caroço
– 1 colher de chá de óleo de coco
– 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
– 180 g de trigo-sarraceno
– 65 g de coco desidratado
– 1 colher de chá de canela
– ½ colher de chá de matcha

Faça assim:
1. Coloque as tâmaras, o óleo de coco e a manteiga de amendoim num processador – misture os alimentos até obter uma pasta. Numa taça grande, combine os restantes ingredientes. Adicione a pasta de tâmaras e utilize ambas as mãos para combinar todos os elementos até a mistura estar consistente.
2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a mistura de forma homogénea – cerca de 5 mm de espessura. Coloque no frigorífico entre 2-3 horas. Quando a mistura estiver firme, está pronta a comer. Aguenta no frigorífico, num recipiente hermético, cerca de três a cinco dias.

DICA WH:

Para uma opção livre de frutos secos, troque a manteiga de amendoim por tahini (pasta de sementes de sésamo).

Brand Story