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Esta bowl de grão tem mais proteína do que um hambúrguer

Uma linda e apetitosa bowl verde com grão garante o aporte de 33g de proteína. Chega-lhe para um almoço completo e saudável?

bowl

Uma bowl altamente rica em grãos e verduras garante praticamente a mesma proteína que a sua marmita básica com peito de frango, como demonstram vários pratos veganos da cozinha ao estilo japonês.

São de 33g proteína numa tigela super apetitosa (para o estômago e para o feed do seu Instagram). Siga a receita!

Ingredientes (para 2 porções)

  • 100 g de quinoa
  • 50 g de cevada
  • 50 g de lentilhas
  • 8 ramos de brócolos
  • 1 mão-cheia de folhas para salada

para o molho de sementes de sésamo:

  • 70 g de tofu fatiado
  • 60 g de edamame cozinhado
  • ½ abacate esmagado
  • 150 g de repolho em conserva
  • 1 cenoura cortada finamente

para a beringela com miso:

  • 1 beringela picada
  • 15 g de pasta de miso branco
  • 20 g de molho mirin
  • 10 g de açúcar
  • 10 g de molho de soja

Modo de preparação:

Antes de as bowls à base de grãos serem uma tendência clichê, já eram um típico almoço japonês. Para a beringela com miso, refogue a beringela e, depois, junte o miso, o mirin, o açúcar, o molho de soja e um pouco de água. Deixe cozinhar até ficar suave.

Cozinhe os grãos e as – altamente ricas em fibra – lentilhas, tal como está descrito nas embalagens. Cozinhe os brócolos a vapor. Coloque o molho por cima das folhas e dos grãos e encha a bowl.

Finalize ao juntar o tofu, o feijão, o abacate e os vegetais, incluindo uma colherada de beringela ao estilo chirashi. Tudo pronto? Resta escolher: garfo e faca ou pauzinhos?

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