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Faça em casa: Receita de bolachas de gengibre e canela

Quando é uma nutricionista a criar a receita, tudo ganha outro sabor!

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A Women’s Health tem a receita certa para contrariar a vontade de devorar as bolachas de supermercado, que são normalmente ricas em açúcares e conservantes. Em vez disso, a nossa proposta é que aprenda a fazer bolachas de gengibre e canela sem glúten. Uma sugestão dada pela nutricionista Mafalda Almeida, autora do blogue https://www.loveat.pt/ quem lhe ensina passo a passo a preparar esta receita fácil e que lhe garante um snack para os próximos dias.

Eis a lista de ingredientes, que pode encontrar à venda nas lojas Celeiro. As doses servem para 12 bolachas:
» 50 ml de café
» 100 g de cajus
» 150 g de farinha de grão
» 50 g de óleo de coco
» 1 colher de chá de canela em pó
» 1 colher de chá de gengibre em pó
» 1 colher de café de fermento em pó
» 1 colher de café de bicarbonato de sódio em pó
» 100 g de açúcar de coco

Como fazer:
» Preaqueça o forno a 200º C.
» Triture os cajus até ficarem em farinha. Numa taça, misture os cajus, o açúcar de coco, o gengibre, a canela, o bicabornato de sódio e a farinha de grão.
» Junte depois o café e o óleo de coco derretido e misture bem.
» Forre um tabuleiro com papel vegetal. Forme bolinhas de massa com a ajuda de uma colher de gelado.
» Por último, leve ao forno durante 15 minutos a 170º C.

 

 

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