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Bifana vegan? Aqui está a receita

Troque a carne animal pelo tempeh para um prato com 30g de proteína. Ideal para quem gosta do saber da carne mas opta por deixar de a consumir, ou reduzir.

receita vegan

Desde há muito que o bacon crocante é visto como a tentação para os recém-vegetarianos, mas esta versão vegana vai facilmente substituir o desejo por carne. O bónus? É a versão mais saudável.

Vai precisar de:
  • 1 porção
  • 100 g de tempeh fatiado
  • ½ colher de sopa de molho tamari
  • 2 colheres de sopa de fumo líquido
  • 2 fatias de pão de fermento
  • 2 colheres de sopa de maionese light vegana
  • 1 colher de sopa de molho picante
  • ¼ de abacate esmagado
  • 1 tomate finamente cortado
  • 1 mão-cheia de mistura de folhas de salada
Como preparar:
  1. Para uma sanduíche que se quer mais amiga da linha – e dos veganos – opte pelo tempeh. Faça uma marinada desta ‘carne’ em licor de tamarindo e fumo líquido para um sabor semelhante ao do bacon.
  2. Frite até ficar crocante em azeite bem quente, junte um pouco da marinada e deixe ao lume por alguns minutos.
  3. Toste o pão. Tanto este ingrediente como o tempeh são fermentados, o que faz deste um bom prato para perder peso, quando comparado com a típica sanduiche BLT (a sigla refere-se aos principais ingredientes que a compõem: bacon, alface (lettuce) e tomate).
  4. Misture a maionese e o molho picante e monte a sanduíche, intercalando o pão e o tempeh com o abacate, tomate e alface.

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