
Desde há muito que o bacon crocante é visto como a tentação para os recém-vegetarianos, mas esta versão vegana vai facilmente substituir o desejo por carne. O bónus? É a versão mais saudável.
Vai precisar de:
- 1 porção
- 100 g de tempeh fatiado
- ½ colher de sopa de molho tamari
- 2 colheres de sopa de fumo líquido
- 2 fatias de pão de fermento
- 2 colheres de sopa de maionese light vegana
- 1 colher de sopa de molho picante
- ¼ de abacate esmagado
- 1 tomate finamente cortado
- 1 mão-cheia de mistura de folhas de salada
Como preparar:
- Para uma sanduíche que se quer mais amiga da linha – e dos veganos – opte pelo tempeh. Faça uma marinada desta ‘carne’ em licor de tamarindo e fumo líquido para um sabor semelhante ao do bacon.
- Frite até ficar crocante em azeite bem quente, junte um pouco da marinada e deixe ao lume por alguns minutos.
- Toste o pão. Tanto este ingrediente como o tempeh são fermentados, o que faz deste um bom prato para perder peso, quando comparado com a típica sanduiche BLT (a sigla refere-se aos principais ingredientes que a compõem: bacon, alface (lettuce) e tomate).
- Misture a maionese e o molho picante e monte a sanduíche, intercalando o pão e o tempeh com o abacate, tomate e alface.