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Receita saudável de batata-doce com molho de abacate

batata-doce
Baked sweet potatoes with guacamole, feta cheese and pomegranate and copy space - bataty - close-up - Healthy food

Seja um snack, uma entrada ou um acompanhamento, a combinação de batata-doce com molho de abacate é sempre uma aposta certeira. Até mesmo quando quer perder peso.

E melhor: é simples de fazer, saboroso e super nutritivo!

Batata-doce com molho de abacate

Ingredientes (para quatro pessoas, 220 calorias por porção)

  • 1 colher de sopa de azeite
    2 batatas cortadas
    ¼ colher de sopa de pimentão
    1/2 colher de sopa de molho Cajún
    1 abacate descascado e sem caroço
    70 g de tofu
    2 colheres de sopa de sumo de lima
    1/8 colher de sal

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 230º. Coloque as batatas numa bandeja e misture-as com azeite. Numa taça, misture o pimentão com uma colher de sopa de molho Cajún.
  • Depois verta sobre as batatas e misture novamente. Deixe assar até que as batatas fiquem tenras.
  • Enquanto as batatas estão no forno, junte o abacate, o tofu, o sumo de lima, ½ colher de molho Cajún e o sal. Bata até conseguir uma mistura cremosa.

 

Informação nutricional: 220 calorias, 11 g de gordura (das quais 1,5 g são saturadas), 28 g de hidratos de carbono, 340 mg de sódio, 7 g de fibra e 4 g de proteína

 

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