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Coma este cheesecake e não engorde!

Um cheesecake vai sempre bem. Mas a cereja no topo deste menu é algo doce que agradará até ao mais exigente dos convidados.

Cremoso e apetitoso, como a receita clássica, graças a um mix entre iogurte de coco e soja. Assim é o cheesecake que não compromete a linha.

A base de frutos secos e tâmaras dá-lhe um toque crocante, tal como pede esta sobremesa. Confira os ingredientes de que precisa para o recheio e base.

Para o recheio:

  • 250 g de morangos e um pouco mais para decorar
  • 50 ml de mel
  • 100 g de iogurte de soja natural
  • 175 g de iogurte de coco

Para a base:

  • 100 g de castanha do pará
  • 100 g de avelãs
  • 100 g de sementes de girassol
  • 20 tâmaras sem caroço e demolhadas em água quente
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Sal q.b.

Siga os passos de preparação:

  1. Para fazer a base deste cheesecake, toste os frutos secos e as sementes numa panela até estarem dourados. Ponha-os no robot de cozinha e bata-os até obter uma mistura crocante. Adicione as tâmaras, o óleo de coco e o sal e volte a bater até todos os ingredientes estarem bem misturados.
  2. De seguida, espalhe o resultado numa bandeja de ir ao forno de 20 cm de diâmetro com fundo extraível. Ponha-o a arrefecer no congelador.
  3. Para fazer o recheio, ponha os morangos e o mel no copo do robot de cozinha e bata-os. Adicione os iogurtes de soja e coco e bata-os até a mistura ficar suave.
  4. Verta essa mistura sobre a base que estava a arrefecer e volte a meter tudo no congelador. Deixe-o lá por duas horas.
  5. Por último, tire-o e decore-o com os morangos que sobraram. Sirva o cheesecake de imediato

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