Menu
Inicio Nutrição Aprenda a fazer bolo de chocolate de maneira fácil e rápida

Aprenda a fazer bolo de chocolate de maneira fácil e rápida

Quer adoçar a sua conta de Instagram? Faça esta receita de bolo de chocolate fácil de fazer e delicie-se a cada fatia. Simples.

Pexels

À procura uma receita de bolo de chocolate fácil de fazer? Veio ao sítio certo – e prometemos não a desiludir. Este bolo de chocolate é húmido e saboroso e super instagramável, sem necessidade de ganache açucarado ou outro tipo de cobertura.

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 250g de beterraba cozida
  • 200g de manteiga
  • 200g chocolate negro 70%
  • 4 colheres de sopa de café expresso quente
  • 135g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 5 ovos separados
  • 150g de açúcar

Preparação:

1 / Preaqueça o forno a 180° C.

2 / Unte uma forma de bolo antiaderente de 20 cm com um pouco de spray ou manteiga e forre o fundo da forma com papel vegetal.

3 / Bata as beterrabas num processador de alimentos.

4 / Aqueça a manteiga e o chocolate no micro-ondas por 10 segundos de cada vez, ou até derreter. Despeje o café quente e deixe arrefecer um pouco.

5 / Peneire a farinha, o fermento e o cacau numa tigela e reserve.

6 / Separe os ovos e bata as gemas numa tigela até formar espuma.

7 / Mexa os ovos na mistura de chocolate e manteiga e junte a beterraba.

8 / Bata as claras em castelo até formar picos firmes, depois acrescente o açúcar.

9 / Junte as claras açucaradas na na mistura de chocolate e depois a mistura de farinha e cacau.

10 / Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 a 45 minutos.

Brand Story