Menu
Inicio Saúde Há um alimento na sua cozinha que é capaz de travar o...

Há um alimento na sua cozinha que é capaz de travar o cancro

A sua cozinha é mesmo a sua melhor farmácia e são cada vez mais os estudos que provam isso mesmo. Somos aquilo que comemos!

alho, cozinha

Amado por uns, odiado por outros, o alho é um dos alimentos mais poderosos que podemos incluir na alimentação. Como se não bastasse, sabe-se agora que pode mesmo ajudar a travar alguns tipos de cancro.

Segundo um recente estudo publicado na revista Trends in Pharmacological Sciences pela Universidade de Nottingham, o consumo regular de alho está associado ainda à redução do risco de diabetes e de doenças cardiovasculares.

Os grandes benefícios do alho

A forma como o alho é confecionado por aumentar o poder que o alimento tem – embora ainda não se saiba qual a melhor técnica. Porém o que importa é mesmo incluir o alho na alimentação.

Em causa está a capacidade de o alimento produzir vários compostos de enxofre que afetam moléculas sinalizadoras gasosas que, em grandes quantidades, estão associadas ao aparecimento de doenças.

A investigação levada a cabo por Peter Rose defende que além de travar alguns tipos de cancro – sendo necessários mais estudos para reforçar esta ideia -, o alho regula a homeostase vascular e controla ainda o sistema metabólico, promovendo uma melhor metabolização de nutrientes.

Além disso, o alho é um anti-inflamatório e, por isso, é um escudo protetor do coração e das funções neurológicas. Conheça outras das suas vantagens:

  • É um antioxidante natural
  • É rico em selénio e vitamina C
  • É ainda uma fonte de vitamina B6
  • Reduz as substâncias nocivas e radicais livres presentes no nosso organismo
  • Ajuda a controlar a pressão arterial
  • Diminui o colesterol mau (LDL)
  • É um antiviral
  • E um antifúngico

Brand Story