Menu
Inicio Nutrição A alimentação pode ajudar-nos a proteger do sol?

A alimentação pode ajudar-nos a proteger do sol?

E se o que come pudesse ajudá-la a proteger-se contra os efeitos nefastos do sol? Vá mais além do protetor solar e deixe de lado os escaldões.

Existem alimentos que nos ajudam a ter uma pele mais hidratada, saudável e que a protegem dos danos provocados pelo sol. Estamos a falar de alimentos ricos em água, como as frutas em geral, cenouras, que são ricas em vitamina A, gérmen de trigo, que tem vitamina E, uma poderosa vitamina antioxidante, pimentos vermelhos, que contêm vitamina A e C, assim como a sardinha ou as nozes, ricos em ómega-3.

Quando se vai fazer uma exposição solar muito forte, imaginemos uma viagem para países africanos ou Caraíbas, onde o sol é extremamente forte, também poderá ser benéfico fazer uma suplementação em betacaroteno um a dois meses antes, para preparar a pele para essa exposição. Mas este tipo de suplementação só deve ser realizada com a indicação de um profissional de saúde qualificado.

+WH: Veja como se proteger do sol e evitar escaldões na galeria!

Leia também

Os melhores alimentos para comer na estação mais hot do ano

Brand Story