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Abra a época das cerejas com esta sobremesa fit

Abra a época das cerejas com esta sobremesa fit

Fruta em papelote, já ouviu falar? Esta é uma receita que se confeciona a vapor através de um método bem tradicional francês.

O papelote consiste em fazer um acondicionamento, no qual o alimento cozinha-se desde o interior. Um conselho? Corte os ingredientes do mesmo tamanho para que cozinhem em simultâneo.

O segredo mais saboroso desta receita está nos alimentos com um elevado nível de água (não só as cerejas mas também outros frutos vermelhos, cogumelos, pimentos) que libertam sucos muito saborosos que se misturam e enriquecem o líquido da cozedura.

Vai precisar de:
  • 220 g de alperces sem caroço
  • 100 g de cerejas sem caroço
  • 220 g de amoras
  • 1½ colher de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 casca de laranja
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego 0% gordura
  • ¼ taça de flocos de coco tostados e sem açúcar
Prepare assim:

1. Preaqueça o forno a 200º C e coloque a fruta, o açúcar, o sumo e o extrato de baunilha.

2. Dobre uma folha de papel vegetal. Abra-o e coloque uma taça de fruta na prega. Volte a dobrar o papel, alinhado as pontas e cobrindo a fruta. Crie dobras de fora para dentro para selar as extremidades. Repita o processo com mais três folhas e a fruta que sobrou. Guarde o líquido.

3. Coloque no forno durante oito minutos. Deixe arrefecer e finalize com o sumo de fruta e o mel. Faça um topping com o iogurte e flocos de coco.

Esta receita serve quatro doses, cada qual com apenas 170 calorias! Além disso, cada porção conta com 4 g de gorduras (3 g das quais saturadas), 29 g de hidratos de carbono, 10 mg de sódio, 5 g de fibra e 4 g de proteína.


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