
Leve a sua ingestão de hidratos de carbono a outro nível com um prato vegano que garante um boost proteico.
Ingredientes (para 2 porções)
- 1 abóbora manteiga
- Sumo de um limão
- 1 alho-francês finamente cortado
- 3 talos de aipo picado
- 300 g de cogumelos cortados
- ½ lata de grão-de-bico escorrido
- 1 colher de sopa de molho tamari
- 1 mão-cheia de castanhas cozidas
- 4 colheres de sopa de puré de tomate
- ½ colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de sopa de paprika em pó
- ½ colher de sopa de pimenta-caiena em pó
- Folhas verdes
Preparação:
Corte a abóbora verticalmente, retire a polpa e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Salteie um pouco de azeite numa frigideira com o aipo e o alho-francês durante 2 minutos. Adicione os cogumelos, o grão-de-bico e o molho tamari durante mais cinco minutos. Junte as castanhas, o puré de tomate, as ervas e as especiarias e deixe ao lume mais cinco minutos.
Recheie a abóbora com este preparado e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos. Sirva com folhas verdes, uma fonte de vitamina K, que ajuda na perda de gordura.
O resultado? Um prato leve e saboroso com 17g de proteína. Mais do que a que encontra num hambúrguer do McDonald’s. Sem contar com todas as outras vantagens.