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A receita de outono perfeita para aderir ao veganismo

Não tem de ser drástica e cortar por completo na proteína animal. Mas dê uma hipótese aos pratos vegan e varie a sua alimentação.

Abóbora recheada com nozes. A receita para aderir ao veganismo

Leve a sua ingestão de hidratos de carbono a outro nível com um prato vegano que garante um boost proteico.

Ingredientes (para 2 porções)
  • 1 abóbora manteiga
  • Sumo de um limão
  • 1 alho-francês finamente cortado
  • 3 talos de aipo picado
  • 300 g de cogumelos cortados
  • ½ lata de grão-de-bico escorrido
  • 1 colher de sopa de molho tamari
  • 1 mão-cheia de castanhas cozidas
  • 4 colheres de sopa de puré de tomate
  • ½ colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de paprika em pó
  • ½ colher de sopa de pimenta-caiena em pó
  • Folhas verdes
Preparação:

Corte a abóbora verticalmente, retire a polpa e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

Salteie um pouco de azeite numa frigideira com o aipo e o alho-francês durante 2 minutos. Adicione os cogumelos, o grão-de-bico e o molho tamari durante mais cinco minutos. Junte as castanhas, o puré de tomate, as ervas e as especiarias e deixe ao lume mais cinco minutos.

Recheie a abóbora com este preparado e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos. Sirva com folhas verdes, uma fonte de vitamina K, que ajuda na perda de gordura.

O resultado? Um prato leve e saboroso com 17g de proteína. Mais do que a que encontra num hambúrguer do McDonald’s. Sem contar com todas as outras vantagens.

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