Menu
Inicio Covid-19 A receita mais fácil de pão de alfarroba que vai fazer

A receita mais fácil de pão de alfarroba que vai fazer

Vai querer comer bem quentinho!

A receita mais fácil de pão de alfarroba para fazer em casa

O pão é dos alimentos mais típicos da nossa gastronomia e aquele que tem de ter presença quase obrigatória à mesa. Em tempos de quarentena e de limitadas saídas à rua, nada como pôr a mão na massa… literalmente.

Quem tem uma máquina de fazer pão, está já habituado a preparar em casa este alimento, mas temos boas notícias para quem se vai aventurar pela primeira vez nesta vida de ‘padeiro’. Fazer pão é super fácil e para prová-lo pedimos à nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora da página Loveat, para nos dar uma receita de pão saudável e fácil de preparar. Além de não ser necessário amassar, este pão é feito apenas com quatro ingredientes.

Eis a receita mais fácil de pão de alfarroba para fazer em casa

 

Ingredientes

  • 720g de farinha de trigo e alfarroba
  • 550g de água
  • 1 saqueta de fermento para pão (usei um sem glúten)
  • 20g de sal

 

Preparação

  1. Misturar todos os ingredientes e envolver bem a massa (na Bimby coloquei só 6 minutos a velocidade 1 colher invertida).
  2. Deixar repousar com um pano por cima ou dentro do copo da Bimby, durante 2 horas.
  3. Preaquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  4. Verter a massa para o tabuleiro, amassar um pouco e formar uma bola. Fazer uma cruz no centro com uma faca e levar ao forno a 250ºC durante 40 minutos.
  5. Servir ainda quentinho.

Brand Story