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A minha semana no prato: Paula Cordeiro, autora do Urbanista

Inspire-se!

A minha semana no prato: Paula Cordeiro, autora do Urbanista

Paula Cordeiro tem 43 anos é autora do site Urbanista, cronista e ainda professora universitária de Rádio e Comunicação Digital. Tem uma agenda preenchida – dá bem para perceber – mas isso não é motivo para não seguir uma alimentação saudável, ponderada e consciente.

À Women’s Health, a autora e docente revela o que come numa semana, desde o pequeno-almoço, aos snacks e às refeições principais. O objetivo? Inspirar quem diz que não tem tempo para uma alimentação saudável.

 

A minha semana no prato

Segunda-feira

7h30 Copo de água quente com gengibre, todos os dias.

8h30 Torradas com doce de tomate, café biológico, smoothie com proteína.

12h Hambúrguer de frango em bolo do caco, sumo de fruta, fatia de bolo de batata-doce.

17h Tosta de milho com abacate.

20h Sopa de legumes, pataniscas de quinoa e açafrão.

 

Terça-feira

8h30 Torrada com queijo quark, café biológico, sumo de fruta com curcuma e cacau cru.

14h30 Tapioca com queijo mozzarela, espinafres e cogumelos, sumo natural de frutos e uma bolinha energética de amêndoa e chia.

18h Granola com framboesas e mirtilos e lascas de coco, torrada com pasta de cacau e avelãs e chá.

22h Papas de aveia com leite de coco, banana, arandos e cacau cru.

 

Quarta-feira

7h30 Torradas com doce de tomate, café biológico, smoothie com proteína.

12h Açaí com granola e fruta ao natural, ovos mexidos com queijo, pão torrado, sopa de legumes e uma fatia de bolo de cacau (sem farinha ou açúcar).

17h Sopa de legumes, gomos de batata-doce, panquecas de aveia, sumo de fruta.

20h Crumble de maçã e mirtilos, feito com aveia, óleo de coco, raspas de coco e canela.

 

Quinta-feira

7h30 Torradas com queijo quark, café biológico, quark com aveia torrada, mirtilos, banana, avelã torrada, cacau cru, sementes de sésamo.

14h30 Brás de Alho Francês e cenoura, sumo natural de fruta.

18h Tosta integral de quinoa e arandos ou bolachas simples de aveia e chá.

21h Salada de grão com legumes assados no forno, queijo feta e sementes.

 

Sexta-feira

8h Torrada com doce de tomate, café biológico.

11h Smoothie, frutos secos ou uma tosta integral com quinoa e arandos.

13h Salada de abóbora assada e abacate, sumo de fruta.

17h Tosta de milho com sementes de chia com abacate e sumo de fruta ou chá.

21h30 Crumble de maçã e mirtilos ou papas de aveia com leite de coco, banana, arandos e cacau cru.

 

Sábado

10h Açaí com granola, frutos secos e fruta ao natural, sumo de fruta, ovos mexidos com queijo, pão torrado e ervas aromáticas, crumble de maçã e mirtilos, feito com aveia, óleo de coco, raspas de coco e canela.

14h Carne assada no forno com legumes e castanhas.

17h Frutos secos ou maçã assada com limão e canela.

21h Um guilty pleasure! (Qual? Depende do mood!)

 

Domingo

10h Panquecas de aveia e coco com chocolate negro derretido, sumo natural de fruta, torradas com queijo quark, sementes de chia e arandos, torradas com queijo biológico derretido, abacate e café biológico.

14h Salada de beringelas e espinafres, com pinhões e romã e mousse de cacau e abacate.

21h Salada de cenoura, laranja e caju.

 

+WH: Percorra as imagens acima e fique a conhecer um pouco melhor Paula Cordeiro.

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