Menu
Inicio Living A minha semana no prato: Lillian Barros, nutricionista

A minha semana no prato: Lillian Barros, nutricionista

A nutricionista e autora do blog Santa Melancia revelou à Women’s Health como é a sua semana… à mesa.

A nutricionista e autora do blog Santa Melancia revelou à Women’s Health como é a sua semana… à mesa.

Segunda-feira

Pequeno-almoço: Ovos mexidos com linhaça e canela, fruta fresca e café longo.

Snack: 200ml de sumo funcional e um punhado de amêndoas com pele.

Almoço: Salada cítrica de couve kale com tomate desidratado, bife de frango com alho e ervas e batata doce.

Lanche: Iogurte de soja e sementes.

Jantar: Sopa fria de cenoura e laranja. Mini salada variada com mozarela fresca ou proteína (carne ou peixe).

Terça-feira

Pequeno-almoço: Duas fatias de pão escuro torrado (de farinhas biológicas de espelta ou amêndoa) com doce sem açúcar e uma chávena de café com óleo de coco.

Almoço: Salada fria de quinoa tricolor com vegetais na chapa e peru salteado.

Lanche: Ovo cozido com húmus de grão-de-bico e tomate

Jantar: Sopa fria de cenoura e laranja. Mini salada variada com mozarela fresca ou proteína (carne ou peixe).

Quarta-feira

Pequeno-almoço: Aveia adormecida com canela, papaia e amêndoa.

Snack: Cenoura crua com húmus

Almoço: Gaspacho de melancia, wrap integral com alface, cenoura, ovo, frango desfiado, abacate e molho de quark com ervas e alho.

Lanche: Ovo cozido com guacamole e tomate cereja.

Jantar: Sopa fria de cenoura e laranja. Mini salada variada com mozarela fresca ou proteína.

Quinta-feira

Pequeno: Almoço: Green Bowl com granola sem açúcar.

Snack: Palitos de cenoura com húmus de grão-de-bico.

Almoço: Salada fria de quinoa tricolor com vegetais na chapa e peru salteado.

Lanche: Iogurte de soja não açucarado com amêndoa laminada.

Jantar: Sopa fria de cenoura e laranja ou gaspacho. Mini salada variada com mozarela fresca ou proteína (carne ou peixe).

Sexta-feira

Pequeno-almoço: 200ml de sumo de frutas e legumes

Snack: Ovo escalfado, duas galetas de arroz sem sal, uma peça de fruta e duas castanhas do brasil

Almoço: Zoodles de curgete com carne picada de peru à bolonhesa Lanche Iogurte de soja não açucarado com mirtilos

Jantar: Sopa fria de cenoura e laranja ou gaspacho. Mini salada variada com mozarela fresca ou proteína (carne ou peixe).

Sábado

Pequeno-almoço: Panquecas verdes com frutos vermelhos e frutos secos

Snack: Peça de fruta e duas castanhas do brasil

Almoço: Refeição livre em família. Aproveitamos para descobrir novos restaurantes.

Lanche: Iogurte de soja não açucarado e uma colher de sopa de sementes e framboesas

Jantar: Sopa fria de cenoura e laranja. Mini salada variada com mozarela fresca ou proteína (carne ou peixe).

Domingo

Pequeno-almoço: Panquecas verdes com frutos vermelhos e frutos secos ou uma colher de chá de manteiga de amêndoa, 200ml de sumo funcional e dois quadrados de chocolate preto com 72% de cacau

Almoço: Salada de abacate, papaia verde, tomate e pepino com grelhados (peixe ou carne)

Lanche: Iogurte de soja não açucarado, uma colher de amêndoa laminada e framboesas


Leia também:

A minha semana no prato: Paula Cordeiro, autora do Urbanista

Brand Story